Молчи, если бьют!

На этом снимке – счастливая семья Живовых: муж Женя, жена Ира и две прекрасные дочки. Но в обычной жизни им пришлось пережить тяжелый момент, после которого уже не будет «как прежде».

«Годами «не выносила сор из избы»… но сейчас изба сгорела и сор ветер расшвыривает во все стороны… И я предвкушаю комментарии про «всегда виноваты двое…» и даже про «сама дура виновата». И я не спорю, и признаю… но ёлки-палки… девочки наши! За что им?!», — написала в Фейсбуке Ирина Живова.

20 октября 2019 года женщина поделилась со своими подписчиками откровением: они с дочками стали жертвами домашнего насилия со стороны бывшего супруга Евгения Живова. Ира рассказала, что муж ворвался в ее дом, где она находилась с детьми, «напугал всех и отмутузил, вернее, оказывается, это называется „нанёс побои“».

Эти слова, намертво впечатанные в страницу соцсети, стали роковыми для Иры. На удивление окружающих, Никулинский районный суд Москвы встал на сторону «обидчика» и обязал Ирину Живову выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей – за ее рассказ о побоях со стороны супруга.

«Суд вынес прецедентное для России решение, для всех жертв домашнего насилия в России, сказав, что вы не имеете права говорить о том, что вас били, пока вы не получите об этом соответствующий судебный акт», — заявила адвокат Виктория Дергунова.

Честь и достоинство бывшего мужа были задеты фразой «нанес побои». Именно эти два роковых слова стоили жертве ровно 10 300 рублей.

Сведения о произошедшем разняться. В протоколе, составленном со слов женщины, муж «толкал, тряс, хватал за руки, причинив физическую боль, а также телесные повреждения в виде ушибов» ей и их дочери.
 

Читайте также:  В Литве представили первый в мире славянский "Букварь"

Мужчина все отрицает. По его версии, бывшая жена намеренно скрывала от него детей в течение 4 месяцев, хотя по решению суда они должны были полгода жить с ним, полгода – матерью. Ирина нарушила этот порядок. Когда Евгений пришел на соревнования по плаванию к дочке, бывшая жена пригласила его в гости. Никакого домашнего насилия не было.

В результате обвинений в домашнем насилии мужчина лишился работы и высокой должности в компании, которая «разделяет семейные ценности и считает насилие неприемлемым в любом его проявлении».

Эта история легла в основу одной из серий документального сериала о домашнем насилии над женщинами. Хотя по решению суда в этой борьбе пострадавшая сторона – мужчина.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *