Молдавия признала отсутствие альтернативы российскому газу

Президент Молдавии Санду признала отсутствие альтернативы газу из России

Майя Санду. Фото: Nicolas Maeterlinck / Keystone Press Agency / Global Look Press

Президент Молдавии Майя Санду признала отсутствие у страны альтернативы российскому газу. Ее слова в эфире телеканала Jurnal TV передает РИА Новости.

«Мы не можем отказаться от газа в условиях, когда нет альтернативы», — заявила Санду. Она подчеркнула, что электроэнергия тоже зависит от газа и альтернативы в этой сфере тоже нет, так как страна на практике не подключена к Румынии. «Мы находимся в очень сложной ситуации», — констатировала президент.

Если с 1 мая контракт с российским «Газпромом» перестанет действовать, то Молдавии придется покупать газ на рынке, признала Санду. Она объяснила, что технически найти поставщиков газа и электричества можно, однако «предложения не устраивают, потому что они очень дорогие».

О том, что Молдавия готова закупать газ на международном рынке, если «Газпром» с 1 мая прекратит поставки, заявил ранее и министр инфраструктуры страны Андрей Спыну. По его словам, молдавская сторона не получила ответ на просьбы отсрочить проведение аудита и может покупать топливо у других стран вместо России.

Читайте также:  Россия заместит импорт крольчатины из Бельгии и Франции своим мясом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *