Молодёжь Украины не знает причин войны в Донбассе — данные опроса

На Украине треть молодёжи не знает, как началась война в Донбассе, говорят данные опросов населения. Украинские социологи винят во всём «российскую пропаганду».

Треть молодёжи Украине не знает, почему и ради чего началась война в Донбассе. Об этом говорят данные последних опросов, заявил представитель организации «Детектор медиа» Александр Кантур в интервью украинскому изданию «Укринформ».

Он отметил, что украинская молодёжь — это одна из сильнейших социальных групп на Украине. При этом она крайне уязвима для влияния из-за «несформированного мировоззрения».

«Именно поэтому треть молодых украинцев не знают, как началась война на востоке нашей страны», — подчеркнул Александр Кантур.

В сложившейся ситуации по традиции была обвинена «российская пропаганда», которая воздействует на неокрепшие умы молодых украинцев.

Напомним, что гражданская война в Донбассе началась в 2014 году с отказа населения восточных регионов страны признать итоги государственного переворота в Киеве, названного «Евромайданом». В ответ на это занявший кресло президента страны Александр Турчинов отдал приказ о начале военной карательной операции, которую он назвал «антитеррористической». Кровопролитный конфликт продолжает уже 5 лет, и конца ему пока не видно.

Читайте также:  Пострадавшая от пожара семья опровергла заявление мэрии о хорошем временном жилье
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *