Молодые семьи смогут оформить соцвыплаты на покупку жилья по-новому

 

Молодые семьи теперь смогут подавать документы на получение социальных выплат для приобретения жилья дистанционно. Осуществлять процедуру можно будет через Единый портал госуслуг. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. 

В пресс-службе правительства уточнили, что тем, кому удобно подавать документы лично, оставят такую возможность. Однако на документах в электронной форме будет необходима электронная подпись одного из членов семьи. В сообщении отмечается также, что размер выплаты составляет до 35% от стоимости жилья. Чтобы получить начисление, необходимо подтвердить доходы, которые позволят покрыть остаток или погасить кредит. 

Потратить денежные средства можно будет на покупку дома или квартиры в новостройке, а также вложить их в строительство собственного жилья, на первоначальный взнос или погашение ипотеки. 

В сообщении отмечается, что социальные выплаты предоставляются семьям, в которых оба супруга моложе 35 лет. Наличие детей при этом не является обязательным условием. Если родитель один воспитывает детей и ему еще нет 35 лет, то он также может получить господдержку. Главный критерий — семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий. 

Читайте также:  Джигурда назвал «истинного» виновника смертельного ДТП с Ефремовым
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *