«Монако» — «Манчестер Сити» — 3:1 — монегаски прошли «горожан» в 1/8 финала ЛЧ. Онлайн — трансляция

Второй раунд противостояния с участием, возможно, самых забивающих клубов футбольной Европы ждал нас этим вечером. Встреча в Манчестере этот статус оправдала с лихвой. Счет 5:3 редко встречается в поединках команд такого класса. Матч в Монте-Карло получился не таким результативным.


фото: Геннадий Черкасов

— Поздравляем поклонников «Монако» и французского чемпионата. Молодая команда Леонарду Жардима, игравшая без основного форварда и основного центрального защитника, смогла одолеть «Манчестер Сити» со счетом 3:1 и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. «МанСити» показал отличную игру в первые 25 минут второго тайма. Но кроме этого команда Гвардиолы выглядела блекло и даже не смогла организовать нормальный решающий штурм. Да и в первом матче не сказать, что «МС» выглядел сильнее оппонентов. В общем, «Монако» заслуженно прошел дальше.

90+4′ Да! Все! «Монако» в прекрасном стиле прошел «Манчестер Сити»!

90+3′ Кульминация провалена» Подача де Брейне пришла в руки Субашичу!

90+2′ И еще один штрафной. Уже очень опасный перед воротами Субашича! Лемар сфолил на де Брейне. Желтая Тома за это.

90+2′ Это навал. Со стороны «МС». Навешивают и навешивают гости. Но второпях это у них очень скверно получается. То на голову защитнику «Монако», то вообще мимо.

90+1′ Три минуты добавил судья к матчу.

90′ И вот Жермен уходит. Вышел Набиль Дирар у хозяев поля.

89′ Жермен сфолил на Коларове, которому уже нет нужды быть центральным защитником. Побежал с мячом к чужой штрафной серб, но упал после того, как его сбил Жермен. Желтая Валеру.

88′ Надо сказать, что на этот раз не могут перестроиться гости. Хотя, чтобы забить один мяч, они просто рвали и метали. А сейчас монегаски уже не дают им организовать свои суператаки.

86′ «Монако» подавал еще один опасный штрафной справа, но на этот раз Кабальеро успел выбить снаряд в поле.

84′ И вот замена у гостей. Калечи Ихеаначо вышел вместо Гаэля Клиши.

81′ Вторая замена у «Монако». Ушел один из героев матча Мбаппе. Вышел опытный Жоау Моутинью в центр поля.

80′ И вот пошел «Сити» вперед действительно. Сане оказался сбит на левом фланге атаки.

77′ ГООООООООООООООООООЛ! А «Монако» делает так! Штрафной заработали на правом фланге хозяева. Подача, и Бакайоко первым оказался на мяче. Пробил он блестяще головой в правый угол ворот Кабальеро, Не успел аргентинский вратарь прикрыть угол, и теперь «МС» вновь должен бежать вперед.

74′ Но вот отметил Стерлинг этот успех желтой карточкой. Сбил он Бернарду Силву, когда тот думал над контратакой. Похоже, пропускает он следующий матч.

71′ ГООООООООООООООООЛ!!! Они, все-таки, сделали это! Стерлинг вошел на скорости в штрафную хозяев и пробил в дальний нижний угол. Оттуда Субашич снаряд выудил. И отбил по науке в сторону. Проблема в том, что первым на мяче оказался реактивный Сане, который полностью заслужил гол, который ему довелось сейчас забить. Под перекладину он вонзил снаряд. Теперь уже гости выходят в 1/4 финала. «Монако», правда, хватит одного гола.

Читайте также:  Российский город освободил жителей от работы в дни матчей ЧМ

70′ И замена у хозяев. Центрального защитника меняет Жардим. Раджи ушел. Вышель Альмами Турэ.

69′ Каждые две минуты в штрафной «Монако» просто жарко!. Сейчас Агуэро опять на острие. Вошел Серхио в штрафную и обманул там сразу двоих защитников. Но им на выручку пришел Субашич, который ногой выбил мяч за лицевую.

67′ Сане! Очередная возможность для гола. Очередной, уже неизвестно, какой по счету провал в обороне у монегасков. В итоге Сане опять вышел в штрафную совсем один. На этот раз, Субашич успел выбежать к нему навстречу. Лерой быстро принял решение пробить по воротам. Но мяч влетел в сетку ворот с внешней стороны. Удивительно. В первой тайме моменты возникали только у ворот Кабальеро. Во втором — обратная ситуация. 

65′ Ну вот уже и Субашич, наконец, вступает в игру полноценно! Агуэро вывели один на один по правому краю штрафной. Сблизился с вратарем Серхио, но Субашич слишком близко успел подлететь к оппоненту, и тот пробил прямо в него. Снаряд после этого ускакал на угловой. Подача, правда, у гостей уже не получилась.

62′ И все опаснее становится у ворот Субашича. Правда, уже который раз замах на рубль, а удар — на цент. Сейчас Сане прекрасно прорвался по левому флангу в штрафную. Встречал его только голкипер. В итоге Лерой отдал пас к 11-метровой отметке, где его паса ждал Агуэро. Но Серхио не успел сориентироваться и пробил сильно выше ворот. Хотя на пути стояло только два защитника. Ощущение, что все ближе гости к голу.

61′ Вот теперь видно, что гости прочно завладели инициативой. «Монако», правда не то, чтобы против. Им-то забивать сейчас не обязательно.

59′ Разжились игроки обеих команд желтыми карточками. Сначала де Брейне сорвал атаку хозяев, а затем Бакайоко нарушил правила так, как их не стоило нарушать. Кстати, Тьемуа пропустит теперь следующий матч ЛЧ, если «Монако» туда выйдет.

57′ И вот был самый перспективный момент у гостей для взятия ворот. Вышел справа на ворота Субашича Стерлинг. Долго думал Рахим  о том, что делать с мячом, так как, кроме удара в упор с острого угла был вариант с пасом под удар прибежавшему Агуэро. Проблема в том, что его сторожили сразу двое. В итоге решил Стерлинг отдать пас партнеру, но тот уже не успел пробить, хотя махнул ногой даже по пустому пространству. 

56′ Тут же активный Мбаппе пытался пробить издали после очередной контратаки, но защитник остановил его попытку.

55′ Но вот была еще одна неплохая атака с участием Сильвы. На этот раз испанец поскользнулся и не смог принять мяч в штрафной хозяев. Хотя мяч после продольного паса шел прямо на него, и испанец был свободен…

54′ А вообще, достаточно спокойной пока выдается второй тайм. Гости не могут, хозяева — не хотят. Вот что пока хочется сказать.

Читайте также:  "Ювентус" захотел самого дорогого футболиста сборной России

51′ Вот была хорошая попытка у «МС». Заброс от Клиши в штрафную хозяев, и Давид Сильва выбегал к воротам, но не успел он пробить по воротам. Субашич первый оказался на мяче.

47′ Вот уже и Фернандиньо отметился неточной передачей на Агуэро. Гости начали активно, но немного бестолково,

46′ Вышли команды на поле. Проигрывающая сторона разыграла мяч. Это «Сити».

— А ведь это еще Фалькао нет у «Монако»! Как, все-таки, здорово умеет Жардим настраивать свою команду на голевое пиршество. Уже два мяча забито в матче. И задача у «Монако» выполнена наполовину. Теперь осталось не пропустить. Или забить столько, чтобы пропущенных мячей все равно хватило для прохода дальше. Гвардиоле теперь придется серьезно поломать голову над тем, как заставить «МанчСити» играть так, как он умеет.

45+1′ И окончен первый тайм у нас.

45′ Ох. Сейчас едва не удалось гостям вывести Сане по правому краю штрафной на ворота Субашича, но мяч ушел за лицевую.

42′ Замельчили футболисты «Монако» на правом фланге. Наверное, такую они взяли передышку. Но сейчас гости с мячом.

39′ И вот сейчас уже Фабиньо мощно пробил издали. Но попал в защитника. 

38′ Нет. Полностью перекрыты все зоны для «МС». Пока есть ощущение, что гости скорее пропустят еще один, чем забьют.

35′ Подача пришла прямо во вратарскую, но там Кабальеро успел выбить снаряд в поле.

34′ Но хозяева все равно веселее в атаке. Бернарду Силва сейчас оказался сбит Клиши на правом фланге атаки. Будет штрафной.

30′ И тут же «МанСити» включился, а включаться на полную пора, — Агуэро в штрафную ворвался, но мяч у него выбили на угловой. Подача не удалась гостям.

29′ ГООООООООООООООЛ! «Монако» ведет — 2:0! Великолепная контратака и комбинация. Закончилась она прострелом Менди слева от лицевой в центр штрафной. Мяч пришел там к Фабиньо, который в касание переправил снаряд в воротам. Коларов не успел перекрыть удар и 2:0. Пока этот счет выводит в четвертьфинал монегасков.

28′ И вот почти полноценный ответ от «Сити». Де Брейне едва не вывели один на один, но защитники смогли выбить мяч у него из-под ног.

26′ В кои-то веки вылезли «горожане» в чужую штрафную, но там Сане залез в офсайд.

23′ Курьезный момент. Коларов в последний момент выбил головой мяч на угловой, когда тот мог дойти до Жермена из-за того, что никто из защитников не мог понять, кому из них выбивать мяч в поле.

20′ Мбаппе вот сейчас пытался обойти Санья на левом фланге и войти в штрафную, но Бакари не дал себя обыграть в этом моменте. Тем не менее, затем мяч вновь оказывается в ногах у «Монако». Не дают хозяева гостям даже отдышаться!

18′ Ох! Жермен отобрал мяч у Фернандиньо. Увидел он, что далеко из ворот вышел Кабальеро и пробил. Мяч пролетел выше ворот. Не самое удачное решение Валера.

Читайте также:  Путин попросил легенд футбола по секрету дать прогноз о победителе ЧМ-2018

16′ Гол. Мбаппе забил второй мяч. Но отменила его судейская бригада из-за офсайда. Судя по повтору, все правильно. Но это еще один тревожный момент для Гвардиолы. Пока с огнем играют гости.

15′ Никак не удается гостям завладеть мячом на долгое время. Хорошо в отборе действуют монегаски.

12′ Теперь на левом фланге штрафной заработан. На этот раз, не обошлось без желтой карточки игроку «МС». Это Санья «огорчичнился».

11′ Эх, продолжают бежать вперед хозяева. На этот раз заработали они штрафной на правом фланге атаки. Лемар оттуда то ли подавал, то ли бил. В любом случае мяч прилетел прямо в руки Кабальеро.

8′ ГООООООООООООООООЛ! Мбаппе! Вот это то начало, которое многие и ждали. Неплохо разыграли угловой. Вернее, защитники гостей снаряд выбили к левому углу штрафной, но там его подобрал Менди. Ворвался он в штрафную, но защитники «МС» встали на пути и в этом моменте. Но затем уже Бернарду Силва подхватил сферу и прострелил. Тут уже оборона упустил Мбаппе, который замкнул пас и открыл счет в матче! 

7′ И вот первый опаснейший момент в матче! Мбаппе получил мяч перед Стоунзом, тут же обошел его и вышел один на один. Пробил Килиан, но Кабальеро проявил удивительную реакцию и отбил мяч на угловой.

5′ Пока преимущественно отбиваются гости. Но это ожидаемо. В основном прострелы следуют то справа, то слева. Но оборона Гвардиолы работает без сбоев.

2′ Уже дважды приблизились хозяева к штрафной «МС», но сначала Кабальеро опередил Мбаппе, а затем защитник выбил мяч после прострела Сидибе.

1′ Дважды с центра поля разыграли сейчас монегаски. Сначала сделали они это быстрее, чем раздался свисток главного судьи встречи Джанлуки Роккии из Италии. Нервы, наверное. Но встреча все равно началась.

— Как видно, нет Фалькао у монегасков. Это ужасно, так как, забивать им надо много. Но это все равно реально.

«Монако»: Субашич, Менди, Жемерсон, Раджи, Сидибе, Лемар, Бакайоко, Фабиньо, Мбаппе, Жермен, Силва.

«Манчестер Сити»: Кабальеро, Клиши, Коларов, Стоунс, Санья, Фернандиньо, Сильва, Де Брёйне, Стерлинг, Сане, Агуэро.

— Добрый вечер, дорогие любители футбола! Приветствуем вас на ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов между «Монако» и «Манчестер Сити»! Главные забивалы Европы у нас сегодня выйдут на поле.

Встреча эта действительно ожидается с большим энтузиазмом многими поклонниками футбола. Особенно интересен тот факт, что не будет участвовать в матче главная сила в обороне «Монако» Камиль Глик. Значит, вероятность забить для «МанСити» будет высокой.

Впрочем, атакующую мощь монегаски приберегли для этого матча. В частности, основной форвард Фалькао не участвовал с первых минут в игре против крепкого «Бордо». И все равно клуб из Монте-Карло победил со счетом 2:1. Быть может, свой запал Радамель сохранил на эту важнейшую встречу с командой Гвардиолы?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *