Морковь предаст вас при первой возможности

Немножко поражает, когда взрослые и, скорее всего, самостоятельные люди неприятно удивлены тем, что продавцы мытой моркови не стали вписываться за ЛГБТ.

Вы еще на Ленинградском рынке Самвела попросите это сделать, посмотрите, как он интернациональным жестом покрутит у виска.

Почти всегда бизнес-коммуникация направлена на то, чтобы компании, которая за это платит, стало лучше. Никаких других причин нет.

Компания при этом может говорить все, что угодно, но она никогда не имеет этого в виду. «Найку» наплевать, сделаете вы что-то или нет, если вы не покупаете кроссовки, сшитые индонезийскими детьми. «Гугл» никогда не думал всерьез, что не надо делать зла. Apple все равно, как вы думаете, пока вы покупаете новые айфоны и исходите слюной на m1.

Корпорации — не люди. Они не испытывают никаких чувств, и у них нет убеждений.

Все, что им нужно, это ваши деньги, внимание и время — и для достижения этой цели, как показывает история, все средства хороши.

Они не подписывались менять мир к лучшему, а даже если и говорили что-то похожее, то лгали.

Если вы вдруг хотите, чтобы мир изменился, полагаться на мытую морковь не стоит, морковь предаст вас при первой возможности, она просто не может поступить иначе.

И да, если вы думаете, что компания, в которой вы сейчас работаете, это одна большая семья, которая собралась только ради того, чтобы менять мир, но вы не СЕО и не мажоритарий, то, скорее всего, у меня для вас плохие новости.

И да, от того, что вы перестанете покупать мытую морковь в конкретном месте, мир не изменится тоже. К сожалению, для быстрых изменений нужно совершать куда более неприятные и болезненные шаги.

Читайте также:  Путин вывез Медведева на мерзлую Землю Франца-Иосифа

Но если магазин в соседнем доме, то почти никто не перестанет, правда?

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *