Мосгорсуд оставил в силе штраф Дудю за пропаганду наркотиков в интервью

Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы журналиста и блогера Юрия Дудя, который был оштрафован на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков в интервью на Youtube-канале.

«Суд апелляционной инстанции оставил постановление районного суда без изменения, жалобу — без удовлетворения», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда в понедельник.

Как сообщалось, 20 октября Зюзинский суд Москвы назначил Дудю административный штраф в размере 100 тыс. рублей по делу о пропаганде наркотиков в его интервью.

Журналист признан виновным (по ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП РФ).

Административное дело было возбуждено в апреле 2021 года после обращения в МВД организации «Лига безопасного интернета».

Позднее директор организации, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина сообщила, что в ходе административного расследования был проведен ряд «официальных экспертиз», которые подтвердили факты пропаганды наркотических веществ в двух видеоинтервью Дудя — с украинским блогером Ивангаем (Иван Рудской) и российским рэп-исполнителем Моргенштерном (Алишер Валеев).

Читайте также:  В Германии признали провал санкций против России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *