Мощное столкновение в Донбассе: срыв перемирия и потери ополчения

Украинские силовики продолжают свое ползучее  наступление в Донбассе, противоречащее достигнутым ранее мирным договоренностям.

В минувшие сутки ВСУ не менее 17 раз предприняли попытки прорвать оборону ополчения, впрочем, вновь безуспешно. Тем не менее, защита своих рубежей дорого стоила ополчению.

По предварительным данным, в ходе атак армии Киева двое ополченцев погибли, а еще пятеро были ранены. Впрочем, об этом сообщают только украинские СМИ и пресс-служба так называемой Операции объединенных сил (ООС), в то время как в ЛДНР эти данные еще не были подтверждены.

Бои были зафиксированы сразу по всем направлениям: артиллерийский огонь фиксировался у Станицы Луганской, Троицкого, Луганского, Орехового, Южного, Светлодарска, Авдеевки, Марьинки,  Старогнатовки, Лебединского и Водяного.

ВСУ применяли минометы, гранатометы, стрелковое оружие и тяжёлую бронетехнику. Этими действиями Киев вновь продемонстрировал свое пренебрежение мирными договоренностями. Такого рода масштабные провокации срывают недавно заключенное перемирие, достигнутое представителями Трехсторонней контактной группы.

Читайте также:  Путин признался, что ему нравятся парни, как Трамп
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *