Москалькова назвала самоубийство новгородской журналистки «уходом от борьбы за права»

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова высказалась о том, что в причинах самоубийства главного редактора издания «Koza.press» Ирины Славиной нужно «тщательно разобраться» и назвала гибель журналистки «уходом от борьбы за свои права».

Славина покончила с собой у здания ГУ МВД по Нижегородской области 2 октября. Перед этим она написала в своем Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Татьяна Москалькова сделала заявление со страницы в социальной сети. На написала в Instagram о том, что прочла о произошедшем «с болью и тревогой».

 

— Нужно тщательно разобраться в причинах. Но в любом случае уход из жизни — это уход от борьбы за свои права. Трудно понять человека, который отдал Богом данную жизнь из-за обиды на государство. Ни одна обида не стоит такой цены, — написано в посте Москальковой.

Напомним, что перед трагическим событием в квартире Славиной проходили обыски. Ранее ей неоднократно выписывали штрафы, суммы которых она называла «убийственными». Журналистка была уверена, что эти штрафы – месть за ее публикации, которые не нравились многим чиновникам и силовикам.

Однако Следственный комитет склонен считать, что никакой связи между самоубийством главного редактора и обысками нет.

Читайте также:  Пытки в колониях происходят каждый день
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *