Московским пенсионерам повысят минимальную пенсию

Правительство Москвы в ближайшее время планирует повысить минимальный размер пенсий неработающих пенсионеров. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы говорили, что если экономика будет развиваться, доходы Москвы будут позволять, то мы дальше будем повышать минимальный уровень. Несмотря на разговоры о том, что с экономикой с каждым годом все хуже и хуже, на самом деле это не так — растут доходы, растет подоходный налог, заработные платы, поступление налога на прибыль — это признак того, что экономика развивается,» — сказал Собянин.

Он пообещал, что исходя из этих предпосылок, московское правительство «обязательно в ближайшее время» рассмотрит увеличение минимальной пенсии. «Насколько — еще раз посчитаем и буквально, наверно, на следующей неделе в правительстве рассмотрим и примем решение», — сказал мэр.

С 1 января 2018 года минимальный размер пенсии в Москве увеличили на 3 тысячи рублей — с 14,5 тысячи до 17,5 тысячи рублей. Столько должны получать с учетом городской надбавки неработающие пенсионеры, проживающие в столице 10 лет и более. В декабре 2018 года Собянин подписал постановление, в котором говорится, что увеличенный до 17,5 тысячи рублей минимальный размер пенсий неработающих пенсионеров сохранится и на 2019 год.

По российским законам, пенсия не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. В том случае, если доходы меньше величины прожиточного минимума пенсионера, гражданину полагается социальная доплата.

Федеральная доплата устанавливается пенсионеру, если его общий доход не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в данном регионе, и при этом не превышает величину прожиточного минимума пенсионера в целом по России. Региональная доплата устанавливается, если величина прожиточного минимума пенсионера в регионе выше федеральной, при этом его общий доход не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Читайте также:  Триллион долларов мимо нас
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *