Москва «из соображений безопасности» отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины

В Москве заявили о решении «воздержаться» от отправки наблюдателей на выборы на Украине. Как пояснили в МИД РФ, такой шаг обусловлен «соображениями безопасности».

 

В ведомстве напомнили, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ получило официальное уведомление Киева об отказе в аккредитации гражданам РФ, которые в качестве долгосрочных наблюдателей должны были в ближайшее время прибыть в страну и приступить к работе в составе миссии БДИПЧ по мониторингу за выборами Президента Украины. Соответствующий законопроект накануне приняла Верховная рада Украины.

 

Такое решение украинских властей в МИД РФ назвали «ожидаемым» и «антидемократичным». В Москве считают, что такой шаг нарушает международные обязательства в области общепринятых электоральных процедур.

 

Отсутствие российских наблюдателей в составе международных мониторинговых миссий «ставит под сомнение прозрачность и объективность итогов предстоящего волеизъявления», — считают в МИД РФ.

 

Напомним, что президентская избирательная кампания на Украине стартовала 31 декабря 2018 года. Выборы в республике намечены на 31 марта 2019 года. О желании принять участие в кампании уже заявили​ в том числе действующий президент Украины Петр Порошенко, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, актер Владимир Зеленский и другие.

Читайте также:  Бывшая жена российского депутата предложила не пускать «нищебродов» в элитные рестораны
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *