Москва осваивает «золотую жилу» в Сирии

Не секрет, что российская сторона фактически вытащила Сирию из «террористического капкана». Благодаря отлаженным действиям Минобороны РФ и ВКС России все идет к тому, что в скором времени сирийское правительство сможет приступить к политическому урегулированию вопроса.

Дамаску необходимо восстанавливать инфраструктуру по всем направлениям. И этот рынок, очевидно, может стать «золотой жилой» для России. Причем сирийская сторона не против реализации такого сценария. Москва имеет довольно серьезный опыт в газовой, нефтяной, энергетической и других сферах.

Первые шаги в российско-сирийском сотрудничестве уже сделаны. О чем могут свидетельствовать договоренности Москвы и Дамаска в рамках Российской энергетической недели в Милане.

Как рассказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, стороны обсудили перспективы модернизации ТЭС, восстановления газовой инфраструктуры, ПХГ, НПЗ и добычи нефти и газа.

«Мы договорились двигаться быстрее в реализации этих проектов», — сказал он.

Естественно, что работа российских специалистов по заданным направлениям не будет бесплатной. Отечественные компании в итоге смогут заработать хорошие деньги, а это значит, что часть из них пойдет, в том числе, и в бюджет. То есть экономика будет гораздо крепче. Учитывая, что работы в Сирии непочатый край, наши компании задержатся в Сирии.

Дамаск, по сути, платит Москве равноценной монетой. Россия помогает Сирии избавиться от терроризма, на что сирийское правительство отвечает взаимностью и открывает для российских компаний, в частности государственных, огромный рынок, где бы они могли работать.

Читайте также:  Целовавшая Путина "нашистка" основала в США инвестфонд на $50 миллионов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *