Москва, Петербург и Новосибирск вошли в рейтинг самых опасных городов мира

Портал Numbeo, собирающий статистику об условиях жизни в разных уголках мира, опубликовал рейтинг самых криминальных городов на планете. Всего в списке 327 населенных пунктов, среди них три российских — Москва, Петербург и Новосибирск.

Новосибирск занял 135-е место списка, Москва — 144-е, Санкт-Петербург — 198-е.

Самым опасным городом составители рейтинга назвали Сан-Педро-Сулу — второй по величине город Гондураса. На втором месте столица Венесуэлы Каракас. Третью строчку занимает Порт-Морсби — столица Папуа — Новой Гвинеи.

Среди десяти самых опасных городов также три населенных пункта из ЮАР — Йоханнесбург, Дурбан и Претория. Кроме них в десятку вошли бразильские Форталеза, Ресифи и Салвадор, а также Порт-оф-Спейн из Тринидада и Тобаго.

По числу городов с самым высоким индексом преступности лидируют Европа (109) и Америка (100). В Азии опасными признали 87 городов, в Африке — 17, еще 14 находятся в Океании.

Самыми безопасными городами согласно рейтингу стали Абу-Даби, катарская Доха, швейцарский Базель, Сингапур и Квебек. В двадцатку наименее преступных городов также попали Мюнхен, Токио, Гонконг, Тбилиси, австралийская Канберра и другие.

Читайте также:  США против Германии, или Кто первый решится на активный диалог с Россией
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *