Москва потребовала от Израиля «немедленно прекратить строить поселения»

Израиль обязан «незамедлительно прекратить снос палестинских домов и строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан». Об этом заявил накануне постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Это заявление прозвучало на заседании Совета Безопасности всемирной организации, посвященном ситуации на Ближнем Востоке, передает ТАСС.

По словам российского постпреда, Москву «крайне беспокоит анализ ситуации, предлагаемый спецкоординатором ООН по Ближнему Востоку Николаем Младеновым, который применительно к Западному берегу реки Иордан и сектору Газа говорит о том, что ситуацию удается лишь удерживать от дальнейшей деградации, не говоря уже о ее улучшении».

 

«Такое положение дел рано или поздно, а скорее рано, приведет к стиранию этой и так неприемлемой виртуальной границы между шаткой стабильностью и хаосом», — отметил он. 

В этой связи дипломат призвал предпринять безотлагательные меры. «И палестинцам, и израильтянам следует воздерживаться от насилия, агрессивной и провокационной риторики. Именно в таком ключе рассматриваем заявления о планах (Израиля) по аннексии поселений на Западном берегу реки Иордан», — сказал Небензя. 

Постпред РФ подчеркнул, что «решения администрации США по Иерусалиму, нелегитимное признание суверенитета Израиля над оккупированными сирийскими Голанскими высотами являются грубым нарушением международного права».

«Нам, как и большинству наших коллег, очевидно, что единственный выход из всего этого — сопряжение международных и региональных усилий при центральной роли ООН и ее Совета Безопасности», — заключил он.

Читайте также:  В МВД произведут сокращения сотрудников центра "Э"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *