Москва пригрозила Берлину «последствиями для двусторонних отношений»

Вызванному в МИДРФ послу Германии в Москве Гезе Андреасу фон Гайру заявлен решительный протест после выдвижения голословных обвинений Берлина в адрес России по ситуации с российским блогером Алексеем Навальным. Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

МИД отмечает, что ситуация с Навальным используется Берлином как повод для дискредитации России. А непредоставление Берлином ответа на запрос Генпрокуратуры РФ по Навальному будет расцениваться как отказ от установления истины в рамках объективного расследования и грубая враждебная провокация, чреватая последствиями для двусторонних отношений.

Вся ответственность за последствия ситуации с Навальным ляжет на правительство Германии и ее союзников по НАТО и ЕС, заключили в МИД.

 

Ранее, напомним, представитель медико-санитарной службы Бундесвера заявлял, что Германия не может передать российской стороне данные об исследованиях, связанных с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, из соображений секретности.

Напомним, Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Омские медики никаких ядов в организме Навального не нашли. По настоянию родственников Навального перевезли в Германию и положили в берлинскую клинику Charite. На прошлой неделе Берлин заявил, что в организме Навального нашли следы отравляющего вещества из группы «Новичок».

Читайте также:  Талоны на жизнь
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *