Москвичам разрешили работать в офисах без перчаток, но в отдельных кабинетах

Москвичам официально разрешили во время масочного режима не надевать перчатки, однако маску нужно носить обязательно. Об этом в пятницу, 29 мая, рассказал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает РИА Новости.

По его словам, данное исключение возможно, начиная с 1 июня. Если человек работает в офисе в отдельном кабинете, то он может снимать средство защиты. Если сотруднику приходится часто контактировать с коллегами или он работает в коллективе, то он обязан носить маску и перчатки, пояснил он. Кроме того, Немерюк напомнил, что пользоваться общественным транспортом или пойти в магазин можно исключительно в перчатках и масках.

 

Ранее стало известно о сроках смягчения режима ограничений в Москве — второй этап назначили на середину июня, если статистика с коронавирусом в городе не ухудшится.

27 мая сообщалось, что в мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении режима самоизоляции до 14 июня. Он отметил, что несмотря на смягчение ограничений, говорить об отмене режима самоизоляции рано, так как риск заразиться все еще сохраняется.

Читайте также:  Жительница Башкирии рассказала о жестоких издевательствах в кемеровской колонии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *