Москвичей уличили в неправильном ношении масок

Подавляющее большинство москвичей неправильно носят защитные маски. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на исследование платформы видеоаналитики Facemetric.

По данным экспертов компании, в утренние часы средства защиты носят правильно только 12 процентов горожан, а к вечеру этот показатель снижается до 5 процентов. Как правило, у горожан маска не закрывает нос, спущена на подбородок либо висит на шее.

 

Также к вечеру снижается общее число соблюдающих масочный режим жителей столицы (56 против 82 процентов утром). До введения обязательного ношения масок средства защиты в общественных местах носили около половины москвичей, однако только 4 процента из них делали это правильно, вне зависимости от времени суток, заявили в Facemetric.

Ранее сообщалось, что пассажирам Московского метрополитена раздали подарки за то, что они пришли в защитных масках и перчатках. Сюрпризы ожидали москвичей в понедельник, 25 мая, на десяти станциях подземки. Гражданам подарили футболки, дождевики, многоразовые маски и лимитированные карты «Тройка» с «антиковидной тематикой».

Масочный режим начал действовать в Москве 12 мая. Средства индивидуальной защиты необходимо надевать в общественных местах, а также при поездках в общественном транспорте и такси. За появление без масок и перчаток в магазине или на рабочем месте грозит штраф в размере четырех тысяч рублей, в общественном транспорте или такси — пять тысяч рублей.

Читайте также:  Памфилова пожаловалась Путину на муниципальную избирательную кампанию в Санкт-Петербурге
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *