«Москвичи зажрались»

Можете начинать кидать в меня камнями, но я снова крайне удивлена своим переездом из столицы. Живя всю свою сознательную жизнь в Москве, мне в голову даже идеи не приходило, насколько все может быть по-другому устроено с точки зрения удобства для жителей города. Все выходные мы провели за периметром квартиры, и я отметила для себя несколько негативных моментов, типа отсутствия лавочек в городе или нормального дорожного покрытия. Вернулись со всех прогулок, рассказала невзначай питерской подружке про свои наблюдения. И тут на меня вылился такой поток эмоций, что, оказывается, москвичи просто зажрались и, вообще, Москва не город, а непонятно что.

Отношение жителей большинства городов и сел России к Москве и москвичам — совсем не тайна. И в советское время, и в нынешнее — оно было и остается довольно негативным. И я, пожив в двух самых развитых городах России, поняла почему.

1.Зависть.Да, в Москве  гораздо больше денег. Там все банки, крупные компании, а, значит, и неплохие зарплаты, причем при тех же расходах на жизнь, что и в том же Санкт-Петербурге. Отсюда и куча негатива в сторону москвичей.

2.Несправедливость. Города и села, в которых есть производства, живут беднее, чем город, где производств не так много. Жителям провинции чаще всего кажется, что раз жители города не трудятся на заводе, то ни о какой работе вообще не идет и речи,хотя, конечно, это не так. Якобы Москва забирает много налогов у жителей других городов. Но это тоже не совсем так.

3.Миф, что Москве не нужно, чтоб другие регионы процветали. Это утверждение  я вообще слышала ни один раз при крайне нелепых аргументах. Недавно мэр Москвы  сказал, что в провинции живут 15 миллионов лишнего населения, которое ничего полезного не делает, и что надо их всех переселить в Москву и другие крупные города. Тут акценты вообще расставлены крайне неправильно. Действительно же, если все население в селах начнет работать на производстве, пускай даже в небольших городах, они сильно шагнут вперед. Пока не хватает не только нормальных управленцев, но и желания работать у народа.

Читайте также:  Самый длинный в мире висячий пешеходный мост открылся в Швейцарии

И, конечно, пока нет нормального управления, схемы развития городов, хотя бы таких крупных, как Санкт-Петербург, рассуждения останутся на прежнем уровне.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *