Motorola патентует модульный складной телефон

Пару недель назад компания Lenovo объявила складной смартфон Motorola RAZR 2019 объявил складной смартфон. Устройство имеет уникальный дизайн и, кажется, особенно популярно. Это, несомненно, будет на вкус больше, иными словами, есть хороший шанс, что Lenovo уже экспериментирует с новыми дизайнами в фоновом режиме. На прошлой неделе Android-Robot уже сообщала о возможной Motorola RAZR 2 с сенсорными сенсорами сбоку, чтобы добавить дополнительные элементы управления. На этот раз производитель смартфона снова получил патент.

Это очень уникальный складной телефон. Вообще говоря, дизайн немного похож на недавно представленный смартфон Motorola RAZR , поэтому устройство складывается горизонтально. Тем не менее, следует отметить ряд характерных отличий, включая интеграцию камеры «рыбий глаз» и модульной системы, позволяющей добавлять дополнительные аппаратные компоненты, такие как проектор или высококачественный стереодинамик.

В прошлом году Motorola Mobility подала патент в USPTO (Ведомство США по патентам и товарным знакам) на «электронное устройство со связующим корпусом, шарнирно соединенным между корпусами устройства». Патент был опубликован 22 августа 2019 г., и теперь заявка также включена в базу данных ВОИС (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности).

Это модель раскладушка. Когда вы закрыты, у вас есть передний дисплей, а после открытия открывается узкий удлиненный экран. Конструкция является более компактным , чем Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X . Поэтому портативность является одной из сильных сторон этого устройства Motorola.

Описание относится к нескольким вариантам. Например, Motorola может выбрать гибкий экран, но также можно выбрать два отдельных дисплея. Таким образом, себестоимость может быть снижена. Таким образом, нижняя часть также может быть снабжена физической клавиатурой, согласно патентной документации. Дисплеи оснащены сенсорным функционалом, что также имеет место с текущим RAZR.

Раскладной телефон Motorola с модульным дизайном

Еще одним ярким элементом дизайна является верхняя часть устройства в сложенном положении. Эта часть не будет работать, если вы раскроете телефон. Это создает ортогональную форму (Т-образную форму), или, если вы раскроете телефон, верхняя часть будет выступать назад под прямым углом. Изображения дают хорошую иллюстрацию этого.

Читайте также:  NASA созвало экстренную пресс-конференцию о возможных доказательствах внеземной жизни

Это имеет несколько функций, так что вы можете легко сложить пальцы вокруг него для большей устойчивости, удерживая устройство. Даже если вы решите отключить телефон, эта часть служит точкой поддержки, которая должна помочь пользователю.

Примечательно, что Motorola также хочет сделать эту часть модульной. Да, вы правильно прочитали; модульные. Конечно, мы все знаем Мото Моды, с этими модульными модами для смартфонов серии Мото Z вы можете создать много новых функций. Похоже, что у Motorola есть аналогичная идея для этой сознательно складывающейся модели смартфона. В описании патента обсуждается несколько вариантов, таких как модуль для проектора или высококачественный стереодинамик. Однако места не так много, ведь модуль достаточно маленький.

Складной телефон с камерой «рыбий глаз»

Также примечательно, что в стандартной комплектации этот модульный компонент оснащен тремя камерами. Один ориентирован спереди, один сзади, а второй сверху. Камера, обращенная к передней / задней части, представляет собой камеру типа «рыбий глаз». Так что кажется, что вы можете записывать 360 градусов изображения с этим смартфоном.

В документации также говорится о 12-мегапиксельном датчике, хотя окончательный выбор, конечно, может отличаться. Говорят также о структурированном ИК-излучателе света, вероятно, предназначенном для распознавания лиц.

Если Motorola действительно решит сделать этот складной смартфон модульным, в корпус также будет встроена дополнительная камера, так что у вас всегда будет камера — независимо от того, какой модуль вы используете.

С RAZR не так просто развернуть и сложить устройство одной рукой. Например, довольно сложно провести пальцем между двумя экранами, чтобы открыть телефон. Motorola предложила что-то для этого, потому что небольшая выемка на левой и правой сторонах корпуса должна облегчить эту задачу.

Читайте также:  В шахматной фигурке на Пречистенке нашли бюджет семьи времен Ивана Грозного

Эта метка не видна на изображениях, и ее местоположение все еще может меняться, очевидно, что она находится в нижнем корпусе. Шарнирный механизм активируется путем приложения к нему давления.

После вскрытия аккумулятор помещается в нижнюю часть корпуса. Это специально помещено в нижней части, так что центр тяжести находится в вашей руке. Меньшие и более легкие компоненты установлены в верхней части, включая динамики и микрофоны.

Для переднего дисплея будет использоваться экран, который требует меньше энергии, например, OLED-дисплей. Этот экран также получит более низкое разрешение, чем основной экран. Это экран уведомлений, на котором отображается основная информация, такая как время, день, погода, входящие сообщения и звонки.

Вторая версия модели от Motorola

Затем обсуждается вторая модель. Этот складной смартфон Motorola имеет вертикальную линию сгиба, а не горизонтальную. Это создает устройство, которое чем-то похоже на Galaxy Fold, экран находится внутри, когда вы складываете телефон.

Есть важное отличие: устройство Motorola не оснащено одним большим гибким экраном, но имеет два отдельных дисплея, между которыми виден тонкий край рамки — сравнимо с ZTE Axon M, выпущенным в прошлом году.

Этот смартфон Motorola также имеет фронтальный дисплей, который имеет тот же размер, что и два дисплея, которые расположены внутри. Края экрана используются для обработки дополнительных компонентов, таких как приемник и камера. Система камеры также будет размещена сзади, состоящей из нескольких объективов камеры.

Хотя этот дизайн упоминается в том же патенте, основное внимание явно уделяется модели раскладушки, первые 36 изображений связаны с моделью раскладушки. Далее показаны 5 изображений другого типа складного телефона.

Будущие раскладные модели Motorola 

Мы впервые сталкиваемся со складным телефоном с модульной системой. В 2016 году были созданы Мото Моды для высококлассной серии Motorola Moto Z. Теперь доступно множество модификаций: от динамика Boombox и игровой приставки до аккумулятора Turbo, принтера insta и камеры Moto 360. Благодаря модульным компонентам вы можете легко трансформировать свой телефон, даже доступен 5G Moto Mod.

Читайте также:  Французы посрамили и "Джавелины", и "Корнет"

Хотя несколько лет назад было выпущено несколько модульных смартфонов, Motorola является единственным ведущим производителем, который в настоящее время использует его. На радость своим пользователям. Поэтому это дополнение может стать важной добавленной стоимостью для ряда складных телефонов Motorola.

Камера «рыбий глаз» также является специальным дополнением. Фотосъемка с помощью наших мобильных телефонов стала очень популярной, настолько популярной, что рынок цифровых фотоаппаратов сильно страдает. Предоставляя запатентованный мобильный телефон с камерой «рыбий глаз», вы можете делать снимки всего окружения — 360 градусов.

То, что компания не боится экспериментировать, показало с RAZR. Потому что с Motorola RAZR 2019 была выбрана уникальная концепция. Не только с точки зрения дизайна, но и с точки зрения функций. Потому что на данный момент это единственный складной смартфон, который не имеет качественных характеристик. Выбор был сделан для компонентов, которые обычно можно найти в телефонах среднего класса. Поэтому RAZR значительно дешевле, чем все другие доступные модели складывания. 1600 евро будет стоить телефон в Европе.

Очевидно, что в будущем будет представлено больше складных смартфонов Motorola. Следующая модель, вероятно, появится в 2020 году. Конечно, немыслимо, что используются более знаковые моменты прошлого. Например, 12 ноября 2019 года компании был присвоен товарный знак под названием Motorola ROKR.

Как и RAZR, ROKR — это классическая телефонная серия, которая вызывает у многих ностальгические чувства. Серия Motorola ROKR была создана в 2005 году и использовалась до 2009 года. Эти устройства были известны своими музыкальными возможностями, ROKR E1 был первым телефоном со встроенным музыкальным проигрывателем Apple iTunes. Вполне возможно, что в будущем Motorola снова представит телефон под названием ROKR.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *