МВД предъявило обвинение в хищении денег двум сотрудникам аппарата ЛДПР

В министерстве рассказали, что обвиняемые настаивали на проведении очных ставок с сыном Владимира Жириновского депутатом Игорем Лебедевым. Они утверждали, что якобы похищенные деньги тратили по его указанию.

Полиция предъявила обвинение двум сотрудникам аппарата ЛДПР в хищении денег молодежных организаций. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

«В августе 2018 года следователем… возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») по факту хищения денежных средств молодежных организаций, подконтрольных ЛДПР. Впоследствии обвинения в совершении преступления предъявлены двум сотрудникам аппарата ЛДПР», — сказали в МВД.

В ведомстве также отметили, что по уголовному делу было допрошено более 20 свидетелей, проведены обыски, выемки, направлены отдельные поручения в регионы, истребованы выписки движения денежных средств по счетам, произведены две судебно-бухгалтерские экспертизы. «Обвиняемые на протяжении всего периода расследования настаивали на проведении очных ставок с сыном В. В. Жириновского — депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ И. В. Лебедевым, так как, с их слов, якобы похищенные деньги они тратили по его указанию. До октября 2019 года И. В. Лебедев категорически отказывался от очных ставок с обвиняемыми», — отметили в МВД.

По данным ведомства, в январе этого года уголовное дело было направлено с обвинительным заключением в прокуратуру ЦАО Москвы, однако возвращено, ход предварительного расследования был взят на контроль Следственным департаментом МВД России. В ведомстве отметили, что 3 марта по решению заместителя прокурора ЦАО Москвы уголовное дело изъято из производства следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве и передано в следственное управление по ЦАО ГСУ СК России по Москве для дальнейшего расследования.

 

 

Читайте также:  В Москве хирург угробил пациента, перепутав коробки с лекарством

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *