МВД заявило о сокращении числа «пьяных преступлений»

 В МВД России сообщили о снижении числа преступлений, которые были совершены в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в четверг, 7 февраля, телеканалу RT сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего в 2018 году было зарегистрировано 351,6 тыс. таких правонарушений, тогда как в 2017 году этот показатель был на 7,5% выше.

«Благодаря усилению проведения профилактической работы в жилом секторе с 2017 года наблюдается положительная тенденция к сокращению числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также снижению количества административных правонарушений данной категории», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Значительное снижение числа таких преступлений наблюдается в республике Ингушетия, где показатель уменьшился на 22,6%, в Вологодской области — на 16,5% и Рязанской области — на 16,2%.

Рост числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, зарегистрирован в Карачаево-Черкесской Республике (16,2%), Камчатском крае (9,8%), а также в Астраханской области (6%).

9 января в МВД предложили ввести штрафы до 1 млн рублей за рекламу наркотиков в Сети. В ведомстве считают, что интернет стал главной площадкой незаконной торговли запрещенными средствами.

Читайте также:  В России судья всегда будет на стороне мента
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *