МВФ не разрешает: Гройсман открыто сказал, почему нельзя понизить цену на газ

Практически тотальная зависимость украинской экономики от иностранных кредиторов на сегодняшний день не вызывает ни малейших сомнений. Она абсолютно очевидна. И недавние комментарии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана лишь очередное тому подтверждение.

Вчера украинский чиновник заявил, что снижение стоимости газа в «два, три, четыре» раза невозможно без коллапса в украинской экономике и одобрения со стороны Всемирного банка и МВФ. Он подчеркнул, что кредиторы Украины нм в коем случае не пойдут на этот шаг.

При этом весьма примечательно, что буквально пару месяцев назад Владимир Гройсман говорил, что кредиты МВФ могут поспособствовать дальнейшей реализации реформ на Украине. Правда, хочется узнать, какой смысл украинский чиновник вкладывает в слово реформы?

Совершенно очевидно, что те преобразования, которые действующая киевская власть называет «реформами», фактически таковыми не являются. Напротив, их действия можно трактовать как антинародные, направленные на уничтожение украинцев и постепенное разложение государственности.

Читайте также:  Бригада "Призрак" готова обеспечить порядок в Одессе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *