МВФ сообщил о проблемах с введением потолка цен на российскую нефть

МВФ сообщил о неопределенности стран по введению потолка цен на российскую нефть

Фото: Pixabay

Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал доклад об экономической ситуации в Европе, в котором говорится о наличии проблем, касающихся введения потолка цен на российскую нефть. В фонде заявили, что в настоящий момент неясно, какие государства собираются придерживаться данных мер, а какие откажутся. Эффективность планируемых запретов также находится под вопросом, сообщает ТАСС.

«Для предотвращения перенаправления нефтяных поставок предоставление таких услуг по морской перевозке, как страхование, будет доступно только перевозчикам и конечным странам, которые согласятся соблюдать ограничения. Однако существует неопределенность относительно того, какие страны согласятся на ограничение цен и насколько запрет на страховые услуги ограничит возможности России по перенаправлению нефтяных поставок», — сказано в докладе.

Ранее стало известно, что Россия создает «теневой флот» из нефтяных танкеров, которые близкие к Москве компании скупают по всему миру. Таким образом Россия пытается обойти нефтяное эмбарго Евросоюза (ЕС), которое начнет действовать 5 декабря.

Читайте также:

Читайте также:  Платить и плакать: что скрывают от украинцев за стокгольмским цирком?
Не жмись, лайкни!!!