«Мы не можем держать убыточное предприятие». Президент недоволен работой МАЗа

От нового директора МАЗа Валерия Иванковича, до сих пор возглавлявшего «Амкодор», президент ждет того, что не удалось экс-министру промышленности и теперь уже бывшему директору МАЗа Дмитрию Катериничу.

Комментируя приход нового гендиректора, Лукашенко сказал, что назначение предыдущего руководителя — Дмитрия Катеринича — было ошибочным. «Наверное, мы в кадровом отношении допустили ошибку. И не столько это моя вина, сколько это у нас были деятели в правительстве, все надеялись, что нынешний руководитель вытянет это предприятие», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Напомним, что сейчас МАЗ работает в минус. Причем растущий: чистый убыток МАЗа за 2018 год составил 80,4 млн рублей, что на 94,2% больше убытка 2017 года.

«Мы это предприятие не можем потерять. МАЗ, БелАЗ, МТЗ — это лицо нашей страны и нашего автомобилестроения», — подчеркнул Лукашенко. Президент потребовал улучшить экономические результаты работы МАЗа. «Большие возможности потенциально у МАЗа. И предприятие внешне неплохое, и коллектив неплохой (это же школа какая!), а экономические показатели слабые. Мы не можем держать убыточное предприятие», — сказал Александр Лукашенко.

«Разберитесь. Если нужны какие-то кадры со стороны, не стесняйтесь, приглашайте», — обратился президент к Иванковичу. «Если вы там справитесь с этой работой, я вам лично буду очень благодарен», — добавил президент.

Читайте также:  Курортный сбор введут за загаженные пляжи Черного моря
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *