Мужчина из Калифорнии пытался убить паука-волка, а сжег квартиру

Пожар, произошедший 7 января в многоквартирном доме в городе Реддинг, Северная Калифорния, возможно, начался из-за… горящего паука.

Жители были эвакуированы из здания, а на место происшествия немедленно выехали пожарные.

Начальник местной пожарной службы Джерри Грейподтвердил BBC, что в квартирном комплексе действительно произошел пожар, но его причина остается «неясной».

«Информация о «пауке» была предоставлена ​​гражданскими свидетелями на месте пожара и, безусловно, является частью нашего расследования», — сообщил  Грей.

По словам очевидца, которого цитирует местная газета Redding Record Searchlight, в квартиру заполз «огромный паук-волк». Один из ее жителей попытался сжечь его с помощью зажигалки. Тогда горящий паук побежал к ближайшему матрасу, который очень быстро воспламенился.

Командир батальона Роб Питт сообщил, что в одной из комнат от огня загорелся шкаф, но пожарные смогли удержать его от распространения на соседние квартиры. По данным Питта, пламя удалось погасить менее чем через 20 минут.

В результате происшествия никто не пострадал, однако огонь причинил ущерб в размере 11 тысяч долларов.

Представители пожарной службы предполагают, что огонь мог распространиться от паяльной лампы.

В настоящее время в Северной Америке насчитывается около 200 видов пауков-волков – в Калифорнии они распространены и иногда могут забраться в жилища людей.

Читайте также:  Потеряна связь с первым ангольским спутником AngoSat, запущенным с Байконура
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *