Мужчина, пырнувший ножом подростка, заявил, что тот сам прыгнул на клинок

Пьяный житель подмосковного города Люберцы едва не лишил жизни 14-летнего подростка. Мужчина ударил мальчика ножом в живот за то, что тот громко разговаривал на улице возле подъезда.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», инцидент произошел в поселке Малаховка во вторник. Трое учеников местной школы пришли в гости к своей однокласснице, которая проживает на Быковском шоссе. Среди них был и потерпевший Артем (имя изменено). Они позвали девчонку гулять на улицу, а сами стали ждать ее возле входа в подъезд. Молодежь галдела. На крики из окна высунулся 56-летний Андрей. Он попросил ребят прекратить шум, в противном случае, предупредил мужчина, он за себя не ручается. Мальчишки продолжили веселиться. Примерно через 15 минут агрессор выскочил из подъезда с кухонным ножом и пырнул Артема клинком в живот. Школьник потерял сознание. Друзья вызвали «скорую», раненый тинейджер был госпитализирован. В больнице парню сделали операцию.

Стражи порядка задержали злоумышленника и поместили его в «обезьянник». На допросе у следователя он заявил, что мальчик сам напоролся на нож.

По словам бывшей жены Андрея, которая развелась с ним 18 лет назад, он на момент расставания был беспробудным пьяницей. В состоянии алкогольного опьянения мужчина несколько раз ввязывался в драки. Женщина до сих пор оплачивает за бывшего супруга коммунальные услуги, так как не знает его местонахождения.

Как рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, по данному факту возбужденно уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью в отношении несовершеннолетнего». Мужчине грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Читайте также:  Израильский офицер попал под следствие за выстрел в спину безоружному палестинцу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *