Мужчине урезали пособие по безработице из-за пустого холодильника

Поскольку у него в холодильнике не было еды, 31-летнему Даниэлю Нитчу (Daniel Nitsch) урезали пособие по безработице Hartz IV. Эпилептик уже много лет не может работать из-за приступов удушения. Он полностью зависит от государственных выплат. Центр занятости даже платил за его квартиру в Берлине в районе Шпандау (Spandau) пока не пришла проверка.

Представитель социальной службы нагрянул внезапно. Он хотел проверить, действительно ли кто-то живет в квартире, которую оплачивает государство. По словам матери Даниэля, 60-летней Карин, сотрудник социальной службы заглянул в холодильник. В нем лежали кетчуп, масло и заправка для салата. Этого было слишком мало.

После проверки Даниэлю пришло письмо, где сообщалось, что центр занятости больше не будет оплачивать жилье, аренда которого составляет €356,6 в месяц. У сотрудника центра появились подозрения, что в помещении никто не живет.

В свою защиту Даниэль говорит, что почти весь январь находился у своей матери, где праздновал Новый год и Рождество. Он просто еще не успел сходить за покупками.

В центре занятости также подозревают, что мужчина мог нелегально сдавать в аренду свое жилье. По словам соседей, они часто замечали возле двери незнакомых людей.

«Меня часто навещают родственники, особенно в праздники, — говорит Нитч. – Именно их и видели соседи».

Если Даниэлю удастся доказать, что из-за болезни ему время от времени нужна опека матери, у которой он вынужден проживать, плату за аренду квартиры снова возьмет на себя центр занятости.

 

Читайте также:  11 в месяц: Минобороны Украины не знает, как остановить волну самоубийств
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *