Муниципальные депутаты протестуют против допуска «независимых махинаторов» на выборы

Сегодня перед зданием Мосгоризбиркома проходят одиночные пикеты против регистрации так называемых «независимых» кандидатов, уличенных в массовых фальсификациях подписей в ходе предвыборной кампании.

Участвующие в пикете муниципальные депутаты держат в руках плакаты с лозунгами «Не допускай!», «Фальсификаторов подписей к ответу»,«Прикрылись мертвыми – обманули живых» и «Нет мертвым душам оппозиции».

Последние два лозунга стали естественным ответом возмущенной общественности на скандал с использованием данных недавно умерших москвичей. После того, как данный факт вскрылся и «независимым махинаторам» было отказано в регистрации, они принялись давить на избирком при помощи несогласованных акций и провокаций.

Еще до окончания сбора подписей они. Предвидя свой провал, начали заваливать МГИК петициями с одинаковым, будто под копирку написанным требованием «Зарегистрировать такого-то…». А как их можно зарегистрировать, если у них процент брака зашкаливает?! Пойти на это значило бы нарушить законодательство, а МГИК действует исключительно в рамках правовых норм.

Адекватный кандидат, если он не согласен с мнением комиссии, может оспорить его в установленном порядке. Либералы же действуют словно шайка бандитов, прибегая к запугиванию, шантажу и иным методам давления. А сегодня эта шайка придет трепать нервы Элле Памфиловой, которая ради них специально вышла с больничного.

Негодование муниципальных депутатов можно понять. Они занимаются реальной работой в отличие от «оппозиционеров» и имеют представление, как те себя ведут в политике, как парализуют общую работу в угоду собственных шкурных интересов и пиара. А теперь еще и давят на МГИК и ЦИК, чтобы их допустили до выборов!

Пускай в суде аргументируют, почему вдруг комиссия должна пойти ради них на нарушение закона. Вот только это вряд ли у них получится, ведь все, что они могут – это скандалить и провоцировать беспорядки.

Читайте также:  «У людей, склонных к критическому мышлению, надежды на изменения почти исчезли»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *