Мурманские полицейские спровоцировали рыбака на браконьерство

Случаи подброса сотрудниками полиции наркотиков задержанным с целью увеличения показателей раскрываемости известны широко. Но, как выяснилось, «подбросить» могут не только запрещенные вещества, но и вполне разрешенную деликатесную рыбу.

Инцидент с такой рыбой произошел в ЗАТО Александровск, объединяющем закрытые города Полярный, Гаджиево и Снежногорск, находящиеся неподалеку от Мурманска. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, местные стражи порядка предстанут перед судом за то, что спровоцировали преступление ради повышения показателей их раскрываемости.

«По данным следствия, в августе 2019 года двое сотрудников одного из подразделений полиции Мурманской области, в обязанности которых входило пресечение преступлений, связанных с незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов в местах нереста и на миграционных путях к местам нереста, склонили ранее судимого жителя области к инсценировке незаконного вылова одного экземпляра рыбы – лосось атлантический, — сообщает сайт Следственного комитета. Полицейскими указанный факт был задокументирован, что привело к незаконному возбуждению уголовного дела в отношении данного лица по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 256 УК, то есть по факту незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Рыбаку из Снежногорска, ловившему лосося в реке Сайда без лицензии, полицейские обещали заплатить за него деньги. Когда же против рыбака возбудили уголовное дело, в ходе расследования один из полицейских — Пир Саидов — свидетельствовал против него, настаивая на виновности гражданина. Теперь, помимо превышения должностных полномочий, Пира Саидова обвиняют в даче ложных показаний. Второму полицейскому, Игорю Белобровке, вменяют только превышение полномочий. Оба сотрудника уже уволены из органов внутренних дел, — отмечает theins.ru.

Читайте также:  Деньги за воздух - уже реальность: власти сделали вход в природоохранные зоны платным
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *