Мусор в головах

В настоящее время коррупционеры и бюрократы создали такую систему трусливых и продажных СМИ, что перед многими гражданами вопрос стоит так: «читать или не читать» газеты вообще.

Кстати, раньше мне приходилось просматривать массу материалов в самых разных изданиях. Это, как говорится, входило в обязанности и никакого отношения к «не нравится — не читай» не имело.

Тогда газеты ещё можно было читать. Однако нынешние СМИ заняты тем, что забивают головы электората мусором. Сейчас многие статьи и материалы проплачены, их просто не интересно и даже не хочется читать. Сплошным
потоком идет «заказуха» — одних политиков и коррупционеров пиарят, а других политиков и даже целые страны и народы обливают помоями.

Кстати, в одной, далёкой от нас, стране было много публикаций, что новый престижный супер-пупер автомобиль выпустят к началу обещательной кампании. То есть избирателям там предлагали обсуждать не чью-то обещательную программу, не план борьбы с коррупцией, не план «посадок» расхитителей бюджетных средств, не план повышения уровня жизни трудящихся и пенсионеров, а то, на чём кто-то из чиновников будет ездить на работу. Да, хоть на велосипеде, как в некоторых европейских странах, лишь бы были посадки, лишь бы жулики и воры сидели в тюрьме.

Если вы ещё не знали, так знайте, что многие газеты и журналы в той, далёкой он нас, стране уже давно куплены финансово-промышленными группами, хотя правильнее было бы сказать ОПГ — организованными промышленными группировками. И сейчас особенно чётко видно, что многие сотрудники принадлежащих им СМИ по сути являются
политическими проститутками и пропаганд…ми.

Разумеется не все, но многие из тех, кто сейчас имеет диплом журналиста, политолога, политтехнолога, социолога и т.д. будут лизать снизу вверх любого, кто им заплатит. Конечно, в прежние годы тоже было подхалимство, но такого лицемерия, цинизма и продажности раньше не было.

Читайте также:  Дело по убийству Бузины передали в суд

Ну, а про «прикормленных экспертов» и «карманных экономистов», которые трещат по «зомбоящику», что инфляция скоро снизится, безработица сократилась, цены стабилизировались, а экономика той, далёкой от нас, страны находится на подъёме, можно даже не упоминать, так они надоели.

Кстати, на современном телевидении нынче вовсю используют метод «оплёвывание за деньги». Например, в студию приглашают какого-нибудь иностранного политолога и в процессе обсуждения актуальных вопросов его оппоненты изощряются в уничижительных репликах в адрес его страны и его самого.

А сам «гость студии» в это время бубнит пропагандистские лозунги и несёт тарабарщину или идеологический бред. И за каждое такое «шоу» ему (а там таких много) на ТВ платят порой весьма большие деньги.

Кстати, с развитием Интернета в социальные сети ринулась масса обывателей, которые уже не верят тому, что говорят политики в «зомбоящике», но, как губка, впитывают любую чушь, специально тиражируемую в соцсетях.

И такими пользователями Интернета манипулируют в своих корыстных интересах коррупционеры, бюрократы, «народные прянники», «неслабаки», владельцы СМИ и интернет-сайтов, чтобы пробиться во власть, либо «остаться  на плаву», либо повысить свои доходы (на фоне обнищания трудящихся и пенсионеров).

(Сатира про одну, далёкую от нас, страну)

Сергей Палий.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *