«Музыкальный» подарок Путина главе МИДа Австрии обойдется бюджету РФ от ₽1,8 млн

Президент России Владимир Путин привезет на свадьбу главы МИДа Австрии Карин Кнайсль государственный Кубанский казачий хор. Поездка музыкантов в Австрию будет стоить от 1,8 млн рублей, что следует из контракта, опубликованного на сайте госзакупок. Документ обнаружила «Русская служба Би-Би-Си».

На авиабилеты, проживание с 17 по 19 августа в Вене и страховки 17 музыкантов был потрачено 1,8 млн рублей. Трое из них повезут с собой баяны, один — контрабас. Информации о том, будет ли выплачен участникам ансамбля гонорар за выступление, на сайте госзакупок не опубликовано.

Худрук хора Виктор Захарченко отказался комментировать журналистам информацию о поездке коллектива в Вену. При этом гендиректор ансамбля Анатолий Арефьев факт поездки подтвердил, но цели не раскрыл.

«Мало ли что в жизни может совпадать. Да, может совпадать. Но в Австрии много событий происходит, какое это отношение имеет? Я не могу подтверждать то, что уже есть в прессе», — цитирует издание Арефьева.  

Издание отмечает, что один из музыкантов хора Виктор Сорокин опубликовал сегодня в своем Instagram фотографию, указав геолокацией ресторан Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße, в котором, как писала австрийская газета Kurier писала, состоится торжество. После публикации материала музыкант удалил снимок.

Еще один участник ансамбля выложил фотографию с геолокацией из одного из ресторана федеральной земли Штирии и подписал снимок: «Работаем».

Отмечается, что Кубанский казачий хор — это государственное бюджетное научно-творческое учреждение культуры Краснодарского края. Существует как за счет государственных субсидий и от продажи билетов на концерты.   

Сегодня австрийское издание OO Nachrichten со ссылкой на источники писало, что Путин привезет на свадьбу главы МИДа Австрии Карин Кнайсль десять донских казаков, которые исполнят «музыкальный подарок».  

Читайте также:  Эпоха кухонного ножа

Путин посетит свадьбу министра иностранных дел Австрии

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил «Интерфаксу», что 18 августа Путин «заедет» на церемонию бракосочетания по пути в Берлин, где у него запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Информацию о подарке в Кремле не прокомментировали. 

Свадебная церемония приблизительно на 100 персон состоится в земле Штирля. Избранником Кнайсль стал бизнесмен Вольфганг Майлингер. Нынешняя глава МИДа Австрии неоднократно выступала за налаживание связей с Россией. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *