Н.Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России

Мы всегда идём своим, особым путём. Мы же – отдельная цивилизация!

У нас и рыночная экономика построена на своеобразном понимании частной собственности. У нас и независимость судов своя: полная, но с административными рамками. Да что ни возьми. Все институты имеются, как и в других цивилизованных государствах, но со своими нюансами, с учетом исконных национальных традиций.

Так же и в политическом устройстве.

У всех государств есть власть и оппозиция. Оппозиция это те, которые хотят спихнуть власть и взобраться на её место. Желающих спихнуть власть может быть много, но все они именуются одним этим термином – оппозиция. А у нас сумели вывести особый ее сорт – оппозиция «системная». Она на власть не претендует. Поэтому власть её любит, называет конструктивной и поощряет. Конструктивная оппозиция водится во всех регионах РФ и за сохранение этого политического вида на местах отвечают губернаторы. На федеральном уровне конструктивная оппозиция находится на содержании Кремля.

Излюбленные места скопления конструктивной оппозиции называются региональные думы, а на самом верху – Госдума.

Иногда чтобы конструктивная оппозиция не слилась в глазах электората окончательно с властью и чтобы перед иностранцами не было стыдно, её выпускают на волю и разрешают ей проявить свой природно дикий оппозиционный характер. Конструктивная оппозиция проводит митинг, грозит кулачками и говорит нехорошие слова против правительства. После этого она слегка получает по зубам, чтобы не забывалась, и снова помещается в Думу.

Выведенная российской властью порода конструктивной оппозиции удачно акклиматизировалась в российской политической реальности и проявила способность к размножению. Причём размножение происходит в основном по принципам родства. Например папа возглавляет фракцию в Думе, а сынок там же заместителем Председателя Думы. Или дедушка – лидер самой крупной партии среди конструктивной оппозиции в Госдуме, а внучок руководит комиссией в Московской городской.

Читайте также:  На Украине признали повышение уровня жизни в Крыму после присоединения к России

Существует, конечно, естественная опасность, что содержание в тепличных условиях сильно ослабляет породу от поколения к поколению. Мельчает порода. Дедушка ещё рычит на правительство и даже изредка задирает ногу на Кремль, а внучок уже потерял способность пасть на власть разевать. Разевает только когда в неё чег-то кладут.

В поисках противодействия опасности окончательного исчезновения вида «системной» оппозиции даже решились на эксперимент по перекрёстному спариванию. Тех, которые за выхухоль и справедливость, случили с теми, которые гордятся, что лично проливали за Родину вино на банкетах и пиво на курортах. Монстр или уродец получится в результате спаривания – покажут выборы в сентябре.

Правда, россияне взирают на всё это довольно равнодушно. Одни говорят, что политика их вообще никак не интересует. Другие – что всё бесполезно, всё равно нарисуют результаты, как им надо – и нечего зря время терять на голосования.

Так и «живём «…

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109589/40382/-

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *