На авторов расследования о двухмиллиардном заработке дочери Игоря Шувалова подали в суд

Предприниматель Сергей Котляренко подал в суд на издание Baza после публикации расследования о том, что 20-летняя дочь бывшего вице-премьера Игоря Шувалова Мария заработала более двух миллиардов рублей.

В расследовании утверждалось, что балерина, артистка Большого театра Мария Шувалова в 2018 году получила больше двух миллиардов рублей от компании «КСП Капитал управления активами» Котляренко. По данным издания, зарплата артистки могла бы служить доказательством того, что Шувалов – настоящий владелец компании.

Игорь Шувалов является главой «ВЭБ.РФ» с 24 мая 2018 года. Он неоднократно становился героем расследований Алексея Навального. Фонд борьбы с коррупцией в 2016 году нашел у Шувалова 10 квартир в московской высотке стоимостью более 600 миллионов рублей, квартиру в Лондоне за 688 миллионов рублей и замок в Австрии. Также ФБК узнал о его усадьбе площадью 4174 кв. м в Москве. Кроме этого, Forbes сообщал о покупке чиновником частного самолета за $70 миллионов.

Котляренко – его бывший однокурсник, работал с Шуваловым в Росимуществе, правительстве и администрации президента. Фонд борьбы с коррупцией утверждал, что квартиры в историческом доме на Котельнической набережной в Москве для Шувалова еще в 2014 году начал скупать Котляренко. Кроме этого, как говорилось в расследовании, Котляренко управлял всеми семейными активами Шувалова, в том числе офшорными компаниями.

В иске Котляренко к журналистам он требует защитить его деловую репутацию, а также честь и достоинство его компании. Ранее ее представитель заявлял, что Шувалова там никогда не работала. В комментарии РБК представитель компании заявил, что журналисты опубликовали не соответствующую действительности информацию.

В августе 2020 года шеф-редактор российского издания Forbes Владимир Моторин объявил об увольнении. По его словам, это произошло после того, как он был вынужден удалить с сайта заметку о том, как на бюджетное обучение в МГУ поступила дочь бывшего вице-премьер-министра и главы государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова.

Читайте также:  Вице-президент США назвал главные мировые угрозы: Россия, Иран и терроризм

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *