На борьбу с невидимым противником вышел депутат гордумы Ставрополя Олег Акишев

Одной из самых обсуждаемых тем на телевидении и в СМИ в последнее время стали угрозы Интернета подросткам и молодёжи. Путём изощренных манипуляций кураторы особых групп в соцсетях принуждают детей вступить в смертельную игру.

Депутат Ставропольской городской Думы Олег Акишев. Анастасия Гринёва.

При этом общество заняло две позиции: одни говорят о пагубном воздействии Интернета на психическое здоровье детей, другие не считают повальное увлечение возможностями «всемирной паутины» такой уже серьёзной проблемой.

Депутат Ставропольской городской Думы Олег Акишев заявил: «Сеть заражена ужасным «вирусом», ставшим для наших детей большой угрозой их здоровью и жизням. Неутешительная статистика за прошлый год показывает, что проблема пока остаётся нерешенной».

Да, «группы смерти» специалисты научились блокировать, но нужно ждать годы, чтобы все их вытравить из Интернета. «Вместо того чтобы бороться с невидимым противником, мы можем переключить внимание детей на полезные увлечения от затягивающей Сети», – предложил Олег Акишев.

С этой целью с трёхкратной вице чемпионкой мира и многократной чемпионкой России по акробатическому танцу Викторией Манучарян он запускает спортивный проект, чтобы показать детям, что реальный мир гораздо ярче и интереснее иллюзий.

«Мы будем ходить по школам, проводить лекции, а также открывать мастер-классы. На практике будем популяризировать спорт!», – отметил Олег Алексеевич.

Читайте также:  Минспорт увеличит размер премии для победителей спортивных состязаний до миллиона
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *