На борту задержанного в Тунисе судна россиян нет, заявили в посольстве РФ

Посольство России в Тунисе прокомментировало задержание судна Ural в порту Сфакса. По данным СМИ, на борту нашли 24 контейнера с военной техникой, оружием и оборудованием. Дипломаты о грузе не говорят, но указывают, что судно принадлежит турецкой компании, а россиян на его борту не было.

Помимо этого, представитель посольства заявил ТАСС, что «судно, принадлежащее турецкой компании Akdeniz Roro, направлялось из Новороссийска в камерунский порт Дуала с грузом, предназначенным для властей Центральноафриканской республики».

По данным дипломатов, 15 февраля судно попало в шторм и запросило заход в порт города Сфакс для осуществления ремонтных работ. Там «был начат таможенный досмотр корабля, который продолжается по настоящий момент». «Представитель компании — владельца груза находится в Тунисе для прояснения ситуации с судном», — добавил представитель посольства.

СМИ сообщили, что контролеры обнаружили на борту 24 незарегистрированных контейнера. Военные, обследовавшие груз, посчитали, что это оборудование для создания военного лагеря: в контейнерах нашли бронеавтомобили, БМП, бульдозеры, медицинскую технику, электрогенераторы, военную униформу, рации и оборудование для спутниковой связи. После этого экипаж арестовали, а дело передали местным борцам с терроризмом.

Читайте также:  «Что вы курите»: «Вести» объявили Терешкову единственной женщиной-космонавтом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *