На чем закончится диктатура в Беларуси

Одно из любимых российско-украинских развлечений последнего времени — рассказывать, что Светлана Тихановская уже никто, что о ней уже все забыли, что она была временным символом, отныне ни на что не влияющим, и так далее. Кто-то к этому добавляет, что лидером белорусских протестующих стала Мария Колесникова. Кто-то — что невозможно установить реальный исход выборов 9 августа, поэтому нельзя требовать признании Тихановской президентом, но только новых выборов. И так далее.

Меж тем, на мой взгляд, все это — умножение сущностей без необходимости. По всем хоть сколько-нибудь заслуживающим доверия источникам мы знаем, что абсолютное большинство, свыше двух третей, белорусских избирателей на последних президентских выборах проголосовали за Светлану Георгиевну Тихановскую. Поэтому именно она в настоящий момент является единственным легитимным главой Республики Беларусь. И будет оставаться до истечения своего срока либо досрочного ухода в отставку (если в соответствии со своим предвыборным обещанием решит провести новые открытые выборы).

Рад, что именно такую позицию постепенно начинают занимать и официальные власти окружающих Беларусь стран. Литва уже официально объявила о признании президентом РБ именно Тихановской. Надеюсь, что вскоре к литовской инициативе присоединятся и все остальные страны, затем Тихановской присягнет белорусская армия, потом полицейские… И, наконец, в какой-то момент Лукашенко увидит, что его распоряжения не выполняет никто, кроме сына Коли. Да и тот в последнее время все чаще интересуется «а что на эту тему думает тетя Света?» На этом диктатура там и закончится…

 

Александр Шмелев, политолог

 

Читайте также:  Авиакатастрофа над Тегераном: Опасности полетов над индустриальной зоной Паранд
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *