На доплаты к пенсиям направят 7 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2018 г. межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на выплату социальных доплат к пенсии. Документ размещен на сайте кабмина.

Региональные социальные доплаты к пенсии выплачиваются для поддержания доходов неработающих пенсионеров на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в регионе, где этот пенсионер проживает.

«Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2018 году межбюджетных трансфертов бюджетам 13 субъектов Федерации на выплату доплат в размере 7085,7 млн рублей», — говорится в справке к документу.

«Общая численность получателей доплат составит около 424,6 тысячи человек. Средний размер доплат – от 2351,4 до 8414,2 рублей», — сообщается на сайте кабмина.

Как сообщали «Вести.Экономика», в конце ноября Дмитрий Медведев заявил в интервью ряду российских телеканалов, что в Пенсионном фонде России (ПФР) имеется достаточно средств для выплаты пенсий всем российским пенсионерам.

«Хочу официально абсолютно сказать и от имени правительства, и от имени Пенсионного фонда. В этом смысле все в порядке в Пенсионном фонде. Деньги на выплату пенсий в полном объеме есть», — подчеркнул премьер-министр.

«Мы исходим из необходимости выплатить пенсии и проиндексировать их в следующем году даже не в феврале, а в январе месяце. И эта индексация, она будет явно выше, чем инфляция», — отметил он.

«Индексация уже запланирована, на нее выделены деньги. Она будет 3,7%. Это все-таки означает, что мы вернулись к нормальному состоянию, когда индексация происходит на размер инфляции или выше этого размера», — сказал Медведев.

Читайте также:  В Амстердаме решается судьба скифского золота
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *