На Филиппинах объявили режим бедствия из-за извержения вулкана Тааль

Режим бедствия объявлен в понедельник на территории провинции Батангас на Филиппинах после извержения вулкана Тааль, сообщает портал Rappler со ссылкой на местные власти.

В воскресенье вулкан Тааль выпустил столб пепла, высота которого достигла одного километра. Институт вулканологии и сейсмологии Филиппин (Phivolcs) в связи с этим повысил уровень опасности до третьего по пятибалльной шкале. Из-за угрозы извержения вулкана власти Филиппин приступили к эвакуации трех населенных пунктов в провинции Батангас с населением более 80 тысяч человек.

Позднее Phivolcs повысил уровень опасности до предпоследнего, четвертого, и рекомендовал провести полную эвакуацию с территорий, прилегающих к вулкану. Управление гражданской авиации Филиппин (CAAP), в свою очередь, рекомендовало самолетам избегать воздушного пространства рядом с вулканом.

Как сообщается, решение об объявлении режима бедствия на территории провинции Батангас было принято властями на основании рекомендации со стороны местного совета по управлению и уменьшению последствий стихийных бедствий.

По данным портала, объявление режима бедствия предусматривает использование денежных средств из специального фонда на оказание помощи, восстановление, реконструкцию и другие работы для стабилизации ситуации в пострадавших районах.

Читайте также:  Семь необычных самолетов в мире, с которыми путали НЛО
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *