На границе России, Норвегии и Финляндии состоялась «Лыжня дружбы»

«Лыжня Дружбы» – это уникальная международная гонка длиной 12 км, маршрут которой пролегает по территории трёх стран – России, Норвегии и Финляндии. В этом году «Лыжня дружбы» была приурочена к Году экологии в России. Участие в международной гонке приняло более 3 тысяч человек

В минувшие выходные, 11 марта, в посёлке Раякоски Печенгского района состоялась традиционная «Лыжня Дружбы». В этом году «Лыжня» прошла в юбилейный, двадцатый раз. Кроме того, гонка стала одним из главных мероприятий в рамках 83-го традиционного праздника Севера, сообщает ИА «Би-порт».

«Лыжня Дружбы» – это уникальная международная гонка длиной 12 км, маршрут которой пролегает по территории трёх стран – России, Норвегии и Финляндии.

На церемонии открытия «Лыжни Дружбы» присутствовал первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. Он отметил важность проведения мероприятия для укрепления добрососедских отношений.

«Надежно охраняемые в обычное время границы в этот день открываются, чтобы мы с вами могли почувствовать, что такое дружба и что такое добрососедские отношения, что такое спорт», — заявил Тюкавин.

В этом году «Лыжня дружбы» была приурочена к Году экологии в России.

Участие в международной гонке приняло более 3 тысяч человек. По традиции первыми на старт вышли сотрудники пограничных служб России, Норвегии и Финляндии, а позже – остальные участники «Лыжни Дружбы».

«Спорт и культура уже давно являются важными факторами объединения и взаимопонимания между людьми, и мы сегодня – часть этой важной традиции», — считает пограничный комиссар Норвегии полковник Рогер Якобсон.

Победу в гонке в очередной раз одержали российские пограничники, а абсолютным чемпионом гонки стал сотрудник погранслужб Карелии Сергей Зотов. Ему удалось пройти дистанцию за 27 минут. Второе место досталось норвежским пограничникам, третье – финским.

Читайте также:  Вылетевшие с ЧМ японцы оставили чистую раздевалку и послание на русском языке

Кроме того, россияне одержали победу и в массовом забеге. Лучшей среди женщин стала жительница Мурманска Анастасия Кириллова, победителем гонки среди мужчин оказался мурманчанин Павел Носов.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *