На каждую хитрую жопу… Как Навальному прищемили хвост в деле об иноагенте

После того как Минюст присвоил так называемому ФБК статус иноагента, плакальщики в стане либералов сразу подняли вой. Навальный и Волков твердят в унисон «я не я, хата не моя», а платежку из Испании на 110 тыс. рублей «им подбросили».

Чтобы отвести от себя подозрения, господа еще летом запустили в сети флешмоб #ЯФинансируюНавального. И тем самым зарылись еще глубже. Ведь согласно закону, под иноагентом понимается организация, занимающаяся политикой и получающая финансирование из-за рубежа не только от НКО и государственных институтов, но и от физических лиц. А во флешмобе поучаствовали люди чуть ли не со всех концов света: из Великобритании, Франции, Израиля, Австрии и т.д. Иностранное финансирование как оно есть.

Мне вообще кажется, что Волков с Навальным считают россиян за идиотов, потому что о громадных денежных потоках на их счетах давно всем известно. Номер банковской карты, указанный на сайте Навального, принадлежит Леониду Волкову. Именно туда поступают огромные суммы, причем не только от рядовых жертвователей, но и от западных спонсоров.

А на его личном биткоин-кошельке и вовсе прокручиваются астрономические суммы. Только за период с 13 декабря 2016 по 1 октября 2019 ему на счет поступило 706 биткоинов, что в пересчете на валюту составляет почти 4 млн долларов. В среднем это по 100 тыс. долларов в месяц. Вот только распространяться на этот счет либералы не торопятся, упрямо твердя, что все эти деньги пришли от «неравнодушных россиян».

Очевидно, что в федеральный закон «О некоммерческих организациях» пора вносить правки, чтобы ушлые типы вроде Навального и Волкова не смогли и дальше пользоваться разницей между «физиками» и «юриками». Сейчас Навальный выстроил свою линию защиты с упором на то, что деньги поступают на счет физических лиц, его и Волкова, а не на счет ФБК. Но суть от этого не меняется. Они оба руководят фондом, а значит и транши из-за бугра идут в его пользу.

Читайте также:  От героинового шика один шаг до бодипозитива

И заливать про то, что миллиардер Волков по доброте душевной спонсирует деятельность ФБК, как минимум глупо.

Раздел «Авторы» является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *