На Камчатке запустили самый современный в России рыбоперерабатывающий завод

Объект принадлежит резиденту территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» — компании «Камчаттралфлот». Изначально ввод в эксплуатацию планировался на 2020 год, но в итоге это произошло на полгода раньше. «Аналогов в РФ просто нет. Сегодняшний завод новый и современный. <…> Камчатская продукция востребована везде, во всех концах страны, особенно в нашем регионе», — сказал собеседник агентства.

Как сообщили в правительства региона, новый завод стал самым современным не только на Камчатке и Дальнем Востоке, но и в России в целом. На предприятии созданы 160 высокооплачиваемых рабочих мест. Инвестор получил целый комплекс мер государственной поддержки. Статус резидента ТОР позволил компании воспользоваться процедурой свободной таможенной зоны и не платить пошлину, благодаря чему компания сэкономила порядка 20 млн рублей.

Завод будет работать круглогодично и перерабатывать белорыбицу, преимущественно минтай и сельдь. Ежедневно с конвейеров будут сходить 270 т мороженой продукции, 100 тыс. банок консервов, 27 т рыбной муки и 6 т рыбьего жира. Современное оборудование позволит сортировать 28 т минтая в час, производить 17 т фарша в сутки. На собственной причальной стенке предприятия будет смонтирован рыбонасос, благодаря которому охлажденная рыба с судов с РСВ-танками будет поступать на конвейер неповрежденной.

 

На заводе смонтированы собственные водоочистные сооружения мощностью 800 кубометров в сутки. «Камчаттралфлот» получит поддержку от правительства субъекта. В рамках программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края» инвестору будет возмещена процентная ставка по кредиту. Общая стоимость проекта составила 2,3 млрд рублей, 1,6 млрд из которых — кредитные средства.

Читайте также:  Португалия станет главным добытчиком «белой нефти» в ЕС?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *