На кого из силовиков может рассчитывать Путин

Силовиков у нас теперь много, говорят, даже больше, чем военных. Что отражает лишь одно – где и в ком действующая власть видит своих врагов. Но вопрос всегда не в количестве, а в качестве. Как известно, римские войска за счёт дисциплины и воинского духа легко рассеивали толпы варваров, кратно их превосходившие.

Так насколько надёжна для власти эта опора в лице сонма силовиков? И достаточно ли тех преференций, которые им сегодня достаются, чтобы они, как бойцовские собаки, бросались с готовностью умереть самим рвать на части каждого, на кого укажет хозяин?

Думаю, что на самом деле количество денег и льгот никакой роли в «стоянии насмерть за режим» играть не могут. Основной проблемой путинского режима, из-за которой не будет этих желающих за него умирать, является полное отсутствие идеологии. Её заменили каким-то псевдо патриотизмом, основанном исключительно на деньгах. То есть чем больше у тебя денег, тем более ты успешен при этом режиме и, значит, вроде как в твоих прямых интересах хранить если не Путина, то созданный им режим.

Но вот беда какая – деньги то нужны только живым, мёртвым они без надобности.

А иных причин умирать за Путина и Ко нет даже у самого упертого путиноида. Ведь по своей сути они все, как и их вождь – шкурники, индивидуалисты, для которых их личная жизнь, такая уникальная и неповторимая, и есть самая главная ценность. Чтобы они там ни кричали о своей готовности выходить и даже убивать за царя-Вову. Это кстати очень наглядно показал Хабаровск. Мелкие, подленькие провокации и пакости – это всё на что они способны. А ведь путиноидов там по среднестатистическим подсчётам минимум тысяч шестьдесят. И все тихо сидят по своим крысиным норкам, не хотят даже просто тумаков схватить за Путина, которого нещадно оскорбляют протестанты.

Читайте также:  В администрации Порошенко обиделись на «присвоение» Путиным дочери Ярослава Мудрого

Что касается силовиков, то они, так же как путриоты и кремлеботы, будут отрабатывать свою большую деньгу ровно до той поры, пока не появится малейший риск для их жизни. Одно дело безнаказанно подубасить резиновой палкой кучку протестующих, сфабриковать уголовные дела по экстремизму на малолетних пацанов. Власть этот беспредел прикроет, ещё и премию выдаст…

Многие слышали о беспределе в отношении заключённых со стороны сотрудников ГУФСИН (тоже вроде как силовики). Так вот – эти проблемы быстро решаются, если к почувствовавшему себя от безнаказанности богом сотруднику на воле, где он живёт в обычной квартире с семьей, зайдут люди замолвить слово за того человека, которого он ущемляет в правах. Объяснят на пальцах, что земля круглая, а кирпичи, падающие неожиданно с крыш – квадратные и часто бьют прямо в темечко. И все желания разбогатеть или самоутвердится за счёт бесправного зэка у этого сотрудника испарятся очень быстро…

И ещё. Важный момент – это, конечно, место проживания силовиков. Они живут в обществе, ежедневно, годами контактирую с ним, то есть они, как ни крути, внутри социума, который в определённый момент их заставят подавлять. Моральный вопрос необходимости исполнения такого приказа встанет перед каждым из них. И уже даже само наличие внутреннего противоречия в голове «солдата» – это однозначное поражение для его «генерала».

Поэтому единственные реальные «боевые псы режима» – это чеченский и столичный ОМОНы. (Все спецслужбы не в счёт – они первыми сваливают, просто потому что раньше всех узнают масштабы смуты и способны оценить последствия. Советский опыт в этом плане показателен). У чечен плюсом для Путинка и Ко является отсталый по нынешним меркам, но очень полезный в плане преданности, родоплеменной уклад жизни. Вторых же специально отбирают без корней и совести. Эдакая селекция качков-дегенератов со всей страны. Что вполне логично – только полные дегенераты (где думать поуже – где жевать пошире) и могут стоять за нынешнюю власть предателей и воров.

Читайте также:  В Гватемале осуждена семья, похитившая кредиты в России

Но этих «верных псов», конечно, на всю страну не хватит. Все же остальные силовики при начале всероссийского восстания в лучшем для режима случае попрячутся по домам, сжигая форму и документы; в худшем – присоединятся к восставшим, чтобы искупить свою вину перед народом.

Так что получается, что нынешние вливания средств в силовые структуры – деньги на ветер. Не в коня корм. И рассчитывать Путину в пиковом случае в общем-то не на кого… Разве что на своих «западных партнёров».
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/114283/36725/-

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *