На Колыме полицейские обнаружили иностранцев в заброшенной шахте

В отдаленном районе Колымы во время рейда, проводимого в целях проверки соблюдения миграционного законодательства, правоохранители задержали граждан иностранного государства, которые незаконно добывали руду, сообщает пресс-служба УМВД по Магаданской области.

Пять человек добросовестно долбили породу на территории Сусуманского городского округа, пока к ним на вертолете не прилетели полицейские, сотрудники прокуратуры и Росгвардии. При появлении нежданных гостей иностранные горняки растерялись и не смогли толком пояснить, на каком основании и для каких целей они добывают полезные ископаемые на территории России.

«Нам только зарплату платят и все. Только это знаем» – ответил один из задержанных, когда полицейский попросил объяснить, что мужчины делают в заброшенной шахте.

В отделении полиции, куда доставили иностранцев, выяснилось, что у четверых из них нет документов, разрешающих работать на территории региона. Они были привлечены к административной ответственности.

Разобравшись с приезжими, правоохранители переключились на поиски лиц, допустивших иностранных работников к осуществлению незаконной трудовой деятельности.

Читайте также:  В Оренбурге срочник умер от лекарства в больнице. Врача обязали выплатить ₽15 тысяч
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *