На лекарства для льготников выделили еще 445 млрд

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объема субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания на 445,23 млн руб.

Такое решение принято в связи с ростом числа граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

«В III квартале 2017 года количество граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, увеличилось на 101,426 тысячи человек и составило 3692,264 тысячи человек, — говорится в справке к документу. — В связи с этим объем бюджетных ассигнований увеличен на 445,23 млн рублей (до 34,271 млрд рублей)».

«Принятое решение направлено на своевременное обеспечение отдельных категорий граждан в рамках предоставления набора социальных услуг лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания», — сообщил кабмин.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства России 7 декабря.

Как сообщали «Вести.Экономика», в октябре премьер-министр РФ утвердил список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 г., список был расширен на 68 позиций.

«Я утвердил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на следующий год. Эти списки также включают лекарства для обеспечения льготников, перечень дорогостоящих препаратов, которые закупаются за счет федерального бюджета, и минимальный аптечный ассортимент», — заявил Медведев.

«В перечень подобных лекарств на 2018 год дополнительно включено 60 лекарств и восемь препаратов, в том числе для лечения онкологических заболеваний и заболеваний сердечнососудистой системы, некоторых других», — сказал премьер-министр и подчеркнул, что существенно расширен список лекарств для льготников — «по 25 наименованиям». «Нужно следить, чтобы эти лекарства были доступны», — отметил глава правительства.

Читайте также:  Казенный патриотизм – это дубина, которая однажды врежет больно и по тебе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *