На Международной космической станции заделали первую трещину

Космонавты на Международной космической станции (МКС) заделали первую трещину в модуле «Звезда». Вторую трещину планируют загерметизировать до 12 марта, после чего станет понятно, остались ли другие трещины в модуле. Ранее они стали причиной утечки воздуха и падения давления на космической станции.

Как рассказали «РИА Новости» в пресс-службе Ракетно-космической корпорации «Энергия», на первую трещину сегодня уже поместили накладку. Теперь члены экипажа должны открыть люк промежуточной камеры и нанести герметик с торца этой накладки.

По краям трещины сделали несколько отверстий, затем поверхность очистили и покрыли термопастой. В конце место раскола покрыли герметическим металлом.

Напомним, первая трещина была найдена на МКС в октябре прошлого года. Тогда ее загерметизировали временно. Утечка воздуха хотя и снизилась, но все равно осталась. Это означало, что на МКС есть и другие трещины, которые начали искать. Новую утечку обнаружили в декабре прошлого года.

Экипаж не исключает, что в корпусе может быть до шести трещин, однако их пока не нашли. К их поиску приступят в том случае, если после того, как залатают найденные трещины, утечка воздуха продолжится. В «Роскосмосе» не согласны с тем, что трещины образовались из-за того, что металл станции устарел. Ранее несмотря на проблемы в космосе, срок службы МКС продлили до 2028 года.

 

 

Читайте также:  «Вечер в хату, школьники»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *