На Милонова пожаловались МИДу

Посольство Азербайджана в Москве направило в МИД РФ ноту протеста в связи с визитом депутата Госдумы Виталия Милонова в Нагорный Карабах. Визит российского парламентария на «оккупированные азербайджанские территории» в дипмиссии назвали незаконным, передает ТАСС.

На Смоленской площади поступление копии ноты азербайджанского посольства в связи с визитом Милонова в НКР подтвердили.

Ранее за не согласованный с Баку визит в Карабах Азербайджан включил депутата в черный список. Теперь ему запрещен въезд в Азербайджан.

Между тем сам Милонов заявил, что его визит в Нагорный Карабах носит исключительно гуманитарный характер. «Я приехал, чтобы лично посмотреть и убедиться в том, что мирное население этих территорий нуждается в помощи, поддержке и защите», — цитирует его слова РИА Новости.

Депутат заверил, что у него не было каких-либо военных или диверсионных целей. Свое включение в санкционный список Милонов расценил как желание азербайджанской стороны «эскалации и ухудшения отношений между народами».

Черный список иностранных граждан, которые посетили непризнанную Нагорно-Карабахскую республику без согласования с азербайджанскими властями, Баку обнародовал в 2013 году. Список периодически обновляется. Попавшим в него иностранцам запрещен въезд в Азербайджан.

Читайте также:  России придется перейти к доктрине упреждающего удара
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *