На митинг против пенсионной реформы в Челябинске пришли около 2-3 тыс. человек

В Челябинске накануне прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста. На акцию, организованную федерацией профсоюзов Челябинской области, пришли до 3 тыс. человек, сообщает 74.ru.

Многие участники указывали на сложности с поиском работы не только в 60–65 лет, но уже и после 40. Одна из горожанок заметила, что внуки будут лишены заботы бабушек: «В России принято доверять внуков бабушкам: где-то накормить, где-то в спортивную школу отвезти. Как молодые семьи будут справляться с этим?» Еще одним аргументом стало снижение трудоспособности с возрастом, особенно на физически тяжёлых работах. Женщина, работающая на складе, рассуждает: «У нас и так суставы болят, спины все конченные, и это еще до пятидесяти лет. Люди просто не доживут до 63 при такой работе». Многие не уверены, что доживут до 63–65 лет.

Как отмечает издание, шансы отмены и даже смягчения реформы люди оценивают скептически, но все же надеются, что их услышат. Немногие верят в увеличение выплат нынешним пенсионерам. «Когда говорят о прибавке в 1000 рублей, забывают слово «средняя», — указала участница митинга. — То есть каким-нибудь заслуженным добавят 3 тысячи, а остальным — по 200 рублей».

Читайте также:  Украинская армия: эволюция от "киборгов" к "аватарам"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *