На обычной свалке в Дзержинске обнаружены 6 тонн опаснейших ядохимикатов

Активисты из Дзержинска поймали на месте преступления злоумышленников, которые пытались оставить на свалке вещества наивысшего класса опасности

Замаскированные химотходы, вывоз которых предотвратили «дзержинские рейнджеры», оказались веществами первого, наивысшего класса опасности. Если бы активисты не поймали на месте преступления перевозчика отходов – «Лук-регионы», то отравляющее вещество попало бы на обычную коммунальную свалку, — сообщает в своем блоге журналист Маргарита Горских.

 

Общественные экологические инспекторы из города Дзержинска Нижегородской области перехватили грузовик, водитель которого намеревался избавиться от шести тонн ядохимикатов на обычной свалке ТБО. Бочки значились по фальшивой накладной компонентом косметики, но цвет потеков и запах говорили, что это отходы дзержинского химпрома.

…Сейчас внимание россиян приковано к «мусорной» теме. Из-за неразберихи и коррупции, связанной с захоронением и сжиганием бытовых отходов, болеют люди; у всех на устах массовый протест в Волоколамске и «волоколамская девочка». Но обычные свалки становятся стократ опаснее, когда на них преступно хоронят не обычный мусор, относящийся к 4-5 классам опасности, а промышленные химические отходы. В том числе – наиболее высокого 1 класса опасности.

Проверка установила, что грузовик вывозил эти бочки с площадки ООО «Лук-регионы» в районе завода «Оргстекло». Эта лицензированная компания активно рекламирует у себя на сайте «профессиональные услуги по вывозу и утилизации промышленных отходов 1-5 классов опасности». Анализ выявил, что в бочках находилось вещества первого, наивысшего класса опасности.

Как подчеркивают эксперты, «летом прошлого года площадка «Лук-регионы» проверялась департаментом Росприроднадзора с участием Министерства экологии Нижегородской области, при этом нарушений законодательства… выявлено не было».

 

То есть защита россиян от химической опасности со стороны государства действительно зачастую иллюзорна.

Читайте также:  Эксперты нашли виновных в иркутском наводнении: власти обманули людей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *