На памятнике Калашникову не будет новых чертежей взамен ошибочного

Скульптор Салават Щербаков решил не наносить новый чертеж на постамент памятника Калашникову в Москве, эта часть композиции просто была демонтирована. Об этом сообщили ТАСС в Российском военно-историческом обществе. 

«Скульптор Салават Щербаков решил не добавлять новый чертеж и удалил часть плиты. Ничего нового на постаменте монтироваться не будет», — сказала руководитель департамента по информационной политике РВИО Надежда Усманова. По ее словам, специалисты мастерской Щербакова зашлифовали неверный чертеж, чтобы впоследствии нанести вместо него корректное изображение автомата Калашникова. Но в процессе работ скульптор передумал и демонтировал плиту.

Ранее историк Юрий Пашолок обратил внимание, что на памятнике Калашникову вместо АК-47 изображён чертеж немецкой автоматической винтовки StG 44. Скульптор Салават Щербаков сообщил, что готов внести изменения в памятник, если будет доказано, что на нем изображен чертеж именно немецкой винтовки, и поблагодарил за обнаружение неточности. 

«Это очень маленькая фоновая вещь. Я даже удивляюсь, как ее разглядели. Мы ее брали из источников. И там, где мы ее брали, написано: «автомат Калашникова». Что-то из интернета», — пояснил скульптор, назвав «вакханалией» освещение этой темы в СМИ, отметив, что «ошибки бывают». В защиту Щербакова выступил и сам Пашолок, написавший, что скульптор «не обязан знать тип автомата и чертежи», а вопросы нужно задавать людям, «которые приняли окончательный вариант».

Читайте также:  Жителя Саратова приговорили к двум годам колонии за комментарии "ВКонтакте"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *