На первомайской демонстрации в Париже начались столкновения с полицией

На демонстрации в Париже начались столкновения участников акции с сотрудниками полиции

Фото: Sam Tarling / Getty Images

На первомайской демонстрации в Париже начались столкновения участников акции с сотрудниками полиции. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

Организаторы оценивают численность толпы в 20 тысяч человек, отмечает Le Figaro. Столкновения начались на бульваре Вольтер. Радикально настроенные активисты начали забрасывать полицию дымовыми шашками, стеклянными бутылками и камнями. Прямо перед колонной полицейских они подожгли несколько мусорных контейнеров.

Материалы по теме:Макрон победил на выборах президента Франции25 апреля 2022«Не спишь? Наберу?»Макрон теряет шансы победить на президентских выборах. Кто теперь будет звонить Путину из Парижа?10 апреля 2022

В ответ сотрудники полиции использовали слезоточивый газ, отмечает France 24. Известно о нескольких раненых из числа полицейских и пожарных. По словам главы МВД Франции Жеральда Дарманена задержаны уже 45 человек. Провоцировать полицию начала примкнувшая к демонстрации радикально настроенная молодежь из Black block.

Сообщается, что они разграбили ресторан «Макдоналдс» на площади Леона Блюма и разгромили витрины магазинов, поджигали мусорные баки и пытались строить баррикады. Полиция сообщила, что активисты даже нападали на пожарных, пытавшихся потушить пожары.

Демонстранты выступают против политики президента Эммануэля Макрона, который недавно победил на президентских выборах и избрался на второй срок. В конце апреля France 24 предрекал, что в ближайшие пять лет Макрон столкнется с рядом трудностей в стране. В числе прочего, ему нужно будет решить проблемы со стоимостью жизни в стране и разобраться с нехваткой врачей. Помимо ценовой политики, Макрон должен будет разобраться с вопросом пенсионной реформы, которую он хотел провести еще в свой первый срок.

Читайте также:  Шесть соток за полтора миллиона долларов, или Африканский Ватикан
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *